krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср сен 20, 2017 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Графический анализатор спектра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 18:27 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 493
Откуда: МО
Господа! Облазив рунет я не нашел ни одного спектроанализатора в продаже! Находил только стремные однорековые Phonic и тому подобное.
Хочу преобрести прибор с большим "телевизором" для анализа спектра.

Подскажите модели?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 21:49 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
Купите старый макинтош (хоть Mac-IIci), к нему Audiomedia II и 15-дюймовый монитор. Софтинка называется Pro Audio Analyser - один из немногих софт-анализаторов (работающий, впрочем, на дсп аудиомедии :lol: ), которым МОЖНО пользоваться. Там же - гониометр и измеритель уровня, причем довольно точный. Обойдется сильно дешевле, чем старенький Klark Technik DN60, не говоря об RTW.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 22:43 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:55
Сообщений: 118
Откуда: Вильнюс, Литва
krosh писал(а):
Купите старый макинтош (хоть Mac-IIci), к нему Audiomedia II и 15-дюймовый монитор. Софтинка называется Pro Audio Analyser - один из немногих софт-анализаторов (работающий, впрочем, на дсп аудиомедии :lol: ), которым МОЖНО пользоваться. Там же - гониометр и измеритель уровня, причем довольно точный. Обойдется сильно дешевле, чем старенький Klark Technik DN60, не говоря об RTW.

О! Вот это интересно! А можно поподробнее...? :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2006 22:54 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
Дак а все рассказал!

ЛЮБОЙ нюбасный мак и аудиомедиа 2. Программку выложу, когда приспичит :wink: - она килобайт 800, кажется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 11:10 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:55
Сообщений: 118
Откуда: Вильнюс, Литва
Понял.
Спасибки!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 12:22 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
Или купить карту RME, у нее картный спектроанализатор, стереофазометр и прочая лабуда на любой из выбранных каналов или вход


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 13:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
Николай писал(а):
Или купить карту RME, у нее картный спектроанализатор, стереофазометр и прочая лабуда на любой из выбранных каналов или вход



...только дорого получается, да и точность малость не та...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 17:25 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 493
Откуда: МО
т.е. рековых приборов нет? Или дешевле второй компьютер в итоге.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2006 19:06 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:59
Сообщений: 955
Откуда: Москва
Саш скажи сколько может стоить соизмеримая по качеству железка..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 14, 2006 23:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
Mart писал(а):
т.е. рековых приборов нет? Или дешевле второй компьютер в итоге.


Если Вы купите Klark DN60 за $2000 - считайте, Вам его подарили. RTW стоят порядка $6-10k.

Аудиомедиа2 стоит максимум $150, старый мак $50 и монитор LCD 15" $100. Сами просуммируете :wink: ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 01:49 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 493
Откуда: МО
Понял.....покупка компьютера...... слишком громоздко будет

2000$ тоже конечно же не готов выложить.......

Чтож...придется пока перебиться без анализа :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 10:07 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 01:51
Сообщений: 824
Откуда: Germany
Если вам нужен анализатор не для анализа, а для услады глаза, можно взять старенький пень, воткнуть в него простенькую карточку и врубить Пингвин Аудио Метер.
Неточно, зато офигенно красиво.
Я растянул окна по всему экрану и мои детки всё время зачаровываются картинкой:)
Ещё кайфовей во время лайф-шоу или концерта сделать это на бимере. Публику это сильно втыкает. :P

_________________
_______________
Георгий Литвинов. Из неопубликованного...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 12:41 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 21:59
Сообщений: 955
Откуда: Москва
Mart писал(а):
Понял.....покупка компьютера...... слишком громоздко будет

Зря,кстати отличная програмка анализатор,мало того можно паралельно такой компьютер использовать как очень качественный цифровой рекордер установив программу саунд дизайнер..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 21:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 00:19
Сообщений: 4
Можно вопрос в тему:

показатели спектро-анализатора, такого как SpectraLab, зависят как-либо от кач-ва звуковой платы? сори, если туплю :) нет двух карт чтобы проверить

и второй вопрос:

есть второй комп, на него могу поставить тот же SpectraLab, как мне заставить его работать параллельно, т.е. на этом звук, на том спектр?

Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 23:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
1. Зависят.
2. Не понял вопрос? На вход карты подаете сигнал, и он с задержкой на время лэтенси драйвера+тупость программы все показывает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 02:30 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1037
Откуда: Балашиха, Московская область
Не получается запустить ProAudioAnalyzer на Quadra 840av (памяти 24 мб) + Audiomedia II. Пробовал МАК ОС 7.5.3 и 8.0.

Версий программы две: 2.0 и 2.2. Обе состоят из одного файла. При запуске версия 2.0 спрашивает, "есть ли преференс файл и его надо скопировать с мастер сд", а потом, если поставить галочку "запускать DSP карты в фоновом режиме", начинает грузиться и мак виснет наглоху. Если не ставить галочку насчет фонового режима, то вылетает с ошибкой "... id=-11005" и сообщением, что программа не может быть загружена.

Версия 2.2 ведет себя так же, но если ставить галочки, или не ставить - все равно вылетает с ошибкой.

Может быть, сам компьютер глючный, потому что так и не смог поставить МАК ОС 7.5.3 и 8.0, компьютер вис в определенный момент, и систему ставил через эмулятор на писюке.

C SDII работает нормально, правда, было одно зависание.

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Граффический анализ спектра
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2007 18:03 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 15:42
Сообщений: 773
Откуда: москва
Mart писал(а):
Господа! Облазив рунет я не нашел ни одного спектроанализатора в продаже! Находил только стремные однорековые Phonic и тому подобное.
Хочу преобрести прибор с большим "телевизором" для анализа спектра.

Подскажите модели?

-Tesla Analyser RTA29.У меня их 2 и еще бы приобрел. Но в хорошем состоянии найти сейчас трудно-комплекты TESLA METRONOM давно почили в бозе... :cry:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 04, 2007 01:07 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1037
Откуда: Балашиха, Московская область
Все заработало! Программа запустилась и работает. Оказывается, проблема было в кофликте с каким-то экстеншином. Я отключил все экстеншины, кроме Тоаста и DSI, и проблема исчезла.

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2007 12:43 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 15:20
Сообщений: 493
Откуда: МО
Ничего не могу найти, не Кларк, не Теслу.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 14:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт сен 29, 2006 22:47
Сообщений: 57
У меня вот такой, месяца два уже:

http://www.samsontech.com/products/prod ... &brandID=2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 04:22 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 06:36
Сообщений: 73
Скажите Audiomedia III поидет?
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... eTrack=truе


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 08:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 06:36
Сообщений: 73
Крош, а можно использовать тот же Мак на котором Протоолс как источник. Поставить туда Audiomedia карту и загнать на вход сигнал с пульта. Так будет работать? G4 Dual 10.3 Panther. Pошлите please soft.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 13:14 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9204
Откуда: Москва
Еще раз. Этот софт работает на НЮБАСНЫХ машинах и НЮБАСНЫХ картах, к которым АМ3 не относится. Ни о каких G4 речи не идет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 13:32 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5873
Откуда: 55.813081,37.572046
krosh писал(а):
Купите старый макинтош (хоть Mac-IIci), к нему Audiomedia II и 15-дюймовый монитор. Софтинка называется Pro Audio Analyser - один из немногих софт-анализаторов (работающий, впрочем, на дсп аудиомедии :lol: ), которым МОЖНО пользоваться. Там же - гониометр и измеритель уровня, причем довольно точный. Обойдется сильно дешевле, чем старенький Klark Technik DN60, не говоря об RTW.


Эта херня может работать и без аудиомедии, разве нет?
А версия 2.2 разве не PPC?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2007 17:09 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1037
Откуда: Балашиха, Московская область
DVDMaster.Biz писал(а):
Эта херня может работать и без аудиомедии, разве нет?
А версия 2.2 разве не PPC?


Насколько я понял, она существует в двух версиях:

как TDM-плагин
и как программа.

Причем как программа работает либо с AMII, либо с SAII, либо со встроенным звуком, либо с другими НЕ-protolls картами. Так же поддерживается большинство PowerPC. Ну запустил я ее на 9500 - а смысл - меряет шум внутренней звуковухи.

P.S. Хотя, если почитать readme отсюда: http://www.intdevices.com/products/paa/paa-main.html. Начиная с версии 2.1 добавлена поддержка AMIII. Было бы интересно проверить (свои-то я уже продал, проверять не на чем).

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 02:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 06:36
Сообщений: 73
что то линк не работает :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 05:32 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 04, 2005 15:12
Сообщений: 1037
Откуда: Балашиха, Московская область
Tima писал(а):
что то линк не работает :(


лишняя точка захватилась в конце

http://www.intdevices.com/products/paa/paa-main.html

_________________
Synthpop forever!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 08:31 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5873
Откуда: 55.813081,37.572046
http://perso.orange.fr/vb-audio/us/prod ... /freqa.htm

в мильен раз удобней, правильней и тд.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 11:15 
а как вам SpectraFOO?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2007 11:20 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:10
Сообщений: 1695
Откуда: растут руки
А вот еще нашел http://www.faberacoustical.com/products ... reenshots/
Скачать можно из сети, а может он и бесплатный..не смотрел


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 327 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB