krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2005 23:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 11:14
Сообщений: 22
Откуда: Moldova
По поводу хета - я на него ставлю NADY CM90 сверху и направляю по касательной в обратную сторону от установки (и снэйра), а также режу в преампе примерно от 1000 Гц и ниже.

Томы всегда все пишу скопом в стереопару, а в другую весь металл (крэши, райды, сплэши), иногда и хет. Благо сейчас 32 бита на дворе - можно при записи не компрессировать (за счет занижения уровня) - пара потерянных бит не страшно! Зато потом можно в спокойной обстановке поставить компрессоры и гейты. Кстати не надо забывать что у стукача 4 рабочие конечности (голова и остальное как правило не используется). Так что можно спокойно писать на 6-8 дорожек. Если потом что-то надо подправить - можно кусок трека с каким-то инструментом отрезать и перенести на другую дорожку. В общем последующее компьютерное редактирование много чего может!

_________________
Главное не техника а знания, опыт и уши


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 00:04 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 19:47
Сообщений: 220
Humster писал(а):
Покурим поменьше.

Из-за каких-то чертовых барабанов?!!! Господь с тобой! Лучше вообще не компрессировать тогда! Ишь ты, "покурим поменьше..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 06:22 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9213
Откуда: Москва
sunet писал(а):
Благо сейчас 32 бита на дворе - можно при записи не компрессировать (за счет занижения уровня) - пара потерянных бит не страшно!


АЦП на 32 бита - В СТУДИЮ! Че-та до сих пор никому (кроме dcs) не удалось построить (не говорю - запустить в серию!) 24-битный однокристальный АЦП, не считая сигма-дельта ублюдков...

Зайдите на сайт dcs, почитайте хоть, как с этим дело обстоит!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 12:22 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Ast A. Moore писал(а):
Humster писал(а):
Покурим поменьше.

Из-за каких-то чертовых барабанов?!!! Господь с тобой! Лучше вообще не компрессировать тогда! Ишь ты, "покурим поменьше..."


Не чертовых, во-первых :evil:
А во-вторых, хочу- курю, хочу - нет. :twisted:
И в-третьих, я со своим уставом к Вам в гости не приходил. :evil:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 18:48 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Ну, вот! Закончились испытания Alesis3630 от Лонга (2 режима: быстрый и нормальный) Теперь делюсь впечатлениями! Правда, терминами не владею, ну, уж как есть!! :)

Что сравнивалось:
Alesis3630 от Лонга ( цена: $150 покупка когда-то + $150 переделка)
dbx 166XL ( цена: $250 покупка у дилера)
Drawmer DL 251 ( цена: $700 купил новый по халяве! Такая иногда случацца!!!)

Как сравнивалось:
Выход с карты (Layla 20, 24-ка почему-то звучит хуже, имхо) увы, что есть :(
Записанный материал воспроизводился без каких-либо изменений
Далее – на вход каждого компрессора отдельно
Затем – в пульт ( gain и EQ на нулях, фейдеры в одинаковых положениях)
F*ck, не знаю, как сказать, но уровень громкости выхода с приборов делал одинаковым… Фу-у-ууу…

Материал:
Живые друмсы ( полный сетуп + отдельно каждый инструмент)
BFD друмсы ( полный сетуп + отдельно каждый инструмент)
Семплы всякие…

Первое ощущение:
Лонговский компрессор необычайно быстр!! Подтвердилось далее на 100%.
Второе ощущение:
Вначале показалось, что добавлял верхней середины, по сравнению с другими!!! О, ужас!!! Проверил всех на бурассе. Вон, чо!!!! dbx просто гадил, а Drawmer придавал легкой мутности. Лонговский ничего не добавлял и не убирал, оставлял все, как было.

Друмсы полный сетуп:
Alesis3630 от Лонга: Ничего не пропустил, железо приплющил аккуратно, правда, пришлось привыкать с к сверхбыстрой работе :)
dbx 166XL: Сушил звук, и добавлял какую-то гадость в области средних частот, типа некой ведерности… В общем, не понравилось
Drawmer DL 251: Бочку выделил как-то поаккуратней, что-ли… Зато железо что-то подсело. Выкручивал ручку енхансера, Легкое ощущение мутности не пропало.

Друмсы по отдельности ( кто лучше ), имхо:
Бочка: Drawmer чуть делал ее по-мясистее, что ли. AL – просто делал то, что нужно.
Снэр : Alesis однозначно. Таких вариаций, как на нем достичь не удалось на других.
Томы+альты+ стакан: Drawmer -Alesis ничья ( разницы не ощутил)
Железо: Alesis действительно уплющивал железо до практического «ш-ш-ш-ш». Остальные отстали…

Вывод: КУПЛЮ ALESIS 3630! И в переделку к Лонгу

З.Ы. Про остальное позже.. устал шлепать…
Крошу: Спасибо за верный адресок :lol: :lol: :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Последний раз редактировалось Humster Вт ноя 22, 2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 18:50 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вс ноя 20, 2005 19:47
Сообщений: 220
Humster писал(а):
И в-третьих, я со своим уставом к Вам в гости не приходил. :evil:

Ахем. Это шутка была. Я к барабанам также трепетно отношусь. :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 18:53 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Ast A. Moore писал(а):
Ахем. Это шутка была. Я к барабанам также трепетно отношусь. :oops:


То-то же... :D :D :D А воообще-то, я мирный... :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2005 20:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2005 04:46
Сообщений: 9
Если возвращаться к компрессии барабанов вообще, то при хорошем барабанщике и не альтернативной музыке можно вообще обойтись без компрессии. На мастеринге дожмут. Я при сведении обычно компрессирую бочку, рабочий топ, бас и дальше слушаю чего жаждет сердце и уши. Остальное - закладывается барабанщиком на записи. По поводу проникания хэта в рабочий - я не гейтую ничего в барабанах, это единый инструмент. За ритм-секцию, кстати, отвечает dynaquad. А также за голос и клавишные.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2005 00:08 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Согласен, не всегда необходимо все инструменты подвергать компрессии. Многое зависит от музыканта, стиля музыки и проч. Мне больше приходится работать с жесткой музыкой.
А за совет- спасибо! :) Учту обязательно!

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 00:47 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
папочка писал(а):
За ритм-секцию, кстати, отвечает dynaquad.

Я сейчас пользую Alesis 3630 от Лонга на бочку и рабочий. Рекомендую. Удачная модель получилась. С железом также чудесно работает. Dynaquad на днях послушаю.

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 05:14 
Humster писал(а):
Dynaquad на днях послушаю.

Ну как, ещё не послушали?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 16:17 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 14:51
Сообщений: 547
Откуда: Татарстан
А что такое рабочий топ и стакан? В смысле -это что за инструменты?
И конвертер 32 бита это ваще круто! На 8 каналов ещё!!! Сколько стоить?

_________________
С уважением, Gerain.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2006 14:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Gerain9 писал(а):
А что такое рабочий топ и стакан? В смысле -это что за инструменты?


Стаканом "барабансчики" (они же - драмсдуны) иногда называют напольный том (Floor Tom)
Рабочий топ (snare top)- верхний пластик снера
(snare bottom) - соответственно нижний пластик

Dynaquad слушал - коплю баблосы на пару штук! :lol: :lol: :lol:

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 02:11 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 14:51
Сообщений: 547
Откуда: Татарстан
Вы меня извините... но что-б напольный том стаканом называли...Что-то не встречал...а как они называют альтовые томы???? Стаканчиками????
И вот ещё, что это зи инструменты в вашем понимании "Томы+альты+ стакан"....что понимается под томами, под альтами, и под стаканом....никак не поверю , что это напольный том...
P.S.Извините заранее, пишу после первой репетиции в оркестре после нового года, в стельку пьяный....

_________________
С уважением, Gerain.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 02:22 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9213
Откуда: Москва
О названиях... Приносят мне аранжировку в кубасе - там трек с названием "БДЫЩЩ" :shock: :shock: :shock: ... Как раз из области бабаранов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 19:25 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Странные они люди, барабазмщики! Для многих из них "клик" - ацкое орудие убийства их "многогранного" талантища! :))
По их терминологии:
Hi hat - он же "чарлик", "шляпа" "груздь"
High tom - альт, первый альт
Low tom - том, второй альт
Floor tom - "стакан", он же "главный том"
Откуда они их берут - мне неведомо. Общаться же с ними приходится на их языке, вот и забываю родную русскую речь! :D :D :D

_________________
... так и помер Митрич... Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 21:11 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 14:51
Сообщений: 547
Откуда: Татарстан
krosh писал(а):
О названиях... Приносят мне аранжировку в кубасе - там трек с названием "БДЫЩЩ" :shock: :shock: :shock: ... Как раз из области бабаранов.

Я упал со стула!!!!!!!!

_________________
С уважением, Gerain.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 21:15 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 14:51
Сообщений: 547
Откуда: Татарстан
Вообще не в тему, но вот вспомнилось что-то...Я однажды пароль на БИОС поставил...слово матерное из четырёх букв...и ушёл никому ничего не сказав. Вернулся через полчаса, компутер ВКЛЮЧЕННЫЙ!!! Пароль они "подобрали" с четвёртого раза вроде!

_________________
С уважением, Gerain.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 21:23 
Gerain9 писал(а):
Вообще не в тему, но вот вспомнилось что-то...Я однажды пароль на БИОС поставил...слово матерное из четырёх букв...и ушёл никому ничего не сказав. Вернулся через полчаса, компутер ВКЛЮЧЕННЫЙ!!! Пароль они "подобрали" с четвёртого раза вроде!
Изображение


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 14:37 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Довелось на днях слушать, как плющат драмсы плюгинами в нативе!!! :cry: :cry: :cry:

Никогда, слышите, никогда этого не делайте! УЖОС!!!!!!! :shock: :shock: :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 16:40 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
krosh писал(а):
О названиях... Приносят мне аранжировку в кубасе - там трек с названием "БДЫЩЩ" :shock: :shock: :shock: ... Как раз из области бабаранов.



О названиях.... Принесли в Кубасе -Трек "Пузочёс" :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 22:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 17:19
Сообщений: 19
Humster писал(а):
Довелось на днях слушать, как плющат драмсы плюгинами в нативе!!! :cry: :cry: :cry:

Никогда, слышите, никогда этого не делайте! УЖОС!!!!!!! :shock: :shock: :shock:



а можно послушать как плющат не в нативе? в образовательных целях? :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 23:40 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5885
Откуда: 55.813081,37.572046
yoch писал(а):
а можно послушать как плющат не в нативе? в образовательных целях? :)

Металлику послушай!
Кстати.
Где твой пересыльный?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 23:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 17:19
Сообщений: 19
DVDMaster.Biz писал(а):
yoch писал(а):
а можно послушать как плющат не в нативе? в образовательных целях? :)

Металлику послушай!
Кстати.
Где твой пересыльный?


я хочу постящего послушать.

что, опять его не было??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 00:01 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5885
Откуда: 55.813081,37.572046
yoch писал(а):
что, опять его не было??


неа... :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 00:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 17:19
Сообщений: 19
DVDMaster.Biz писал(а):
yoch писал(а):
что, опять его не было??


неа... :shock:


б...

буду завтра связываться...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 00:56 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 23:23
Сообщений: 259
krosh писал(а):
О названиях... Приносят мне аранжировку в кубасе - там трек с названием "БДЫЩЩ" :shock: :shock: :shock: ... .


Правильно ...унц-унц... тынц-тынц...тынц-щятс ...чики-чики - а как еще....?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб ноя 10, 2007 02:31 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт сен 21, 2006 15:42
Сообщений: 773
Откуда: москва
Humster писал(а):
Странные они люди, барабазмщики! Для многих из них "клик" - ацкое орудие убийства их "многогранного" талантища! :))
По их терминологии:
Hi hat - он же "чарлик", "шляпа" "груздь"
High tom - альт, первый альт
Low tom - том, второй альт
Floor tom - "стакан", он же "главный том"
Откуда они их берут - мне неведомо. Общаться же с ними приходится на их языке, вот и забываю родную русскую речь! :D :D :D

продолжаю терминологию:
"лапка"(педаль бочки)
"дробник"(snare)
"финальная тарелка"(crash)
:D :D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 01:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 17, 2007 02:40
Сообщений: 13
Откуда: Чувашия
Всем доброго времени суток! Решил не плодить темы и написать свои глупые вопросы сюда...
Ситуация. Имеются.
Барабаны Сонор1005
Копрессоры: Dynaquad и Alesis3630 by Long
8 каналов Long преампов
Звуковуха Layla 3G.

Вопрос...

Как правильней будет распорядиться данным аппаратом при записи барабанов? Раньше я писал все это омп и обрабатывал плагинами, но теперь есть два компрессора (общим числом 6 каналов).?
Я так понимаю, что цифровать звук, а потом еще и со звуковухе слать его снова на копрессор и опять в комп не стоит? Столько конвертаций на не дорогой звуковухе нереально? Либо сразу как-то отстраивать звук еще при записи. Но тогда тока 6-ть каналов! И если Алесис я ставлю на бочку и рабочий (при 8 микрофонной системе), то как лучше распорядиться оставшимися 4-мя каналами DynaQuada...

Я понимаю что это дело вкуса, но хотелось бы услышать - может кого уже есть провереный вариант...
Заранее благодарен...

_________________
Не имей Амати, а умей лабати


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:39 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 11:33
Сообщений: 320
Откуда: Москва
Проверенный вариант есть:
1. Жать надо сразу по-любасику. Я бы пожертвовал чем-нить, на чем реже всего играют и не парился :D
2. А вот месить лучше в аналоге.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB