krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн окт 19, 2020 19:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 12:08 
Купил вот по случаю...
Нонче погонял немного.
Первое впечатление:16 бит круче 20-ти.
Ярче как-то,хотя вроде позернистее...
а 20 типа подмыливают по верхам влёгкую,
сравнительно с 16-ю.
А с призмой на 20-ти один в один.
Аж страшно. Мож с ушами чё ?
И на разгон 620 такой же тупой как и ad-1....


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 14:06 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
У меня был AD1 8) ... Они унутре почти одинаковые с 620 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Потому 620-х так мало и было сделано, по аналогии с бехровским ексайтером :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ...

Ощущения мыла - нет абсолютно.

Входной сигнал им всем требуется под +20 :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 14:56 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1146
Откуда: Москва
R.Ed писал(а):
Купил вот по случаю...
Нонче погонял немного.
Первое впечатление:16 бит круче 20-ти.
Ярче как-то,хотя вроде позернистее...
а 20 типа подмыливают по верхам влёгкую,
сравнительно с 16-ю.

Результат работы грамотного дизеринга.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 00:15 
krosh писал(а):
Ощущения мыла - нет абсолютно.


Да нет мыла конечно.Не так выразился.
Просто ровнее как-то.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 00:17 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
krosh писал(а):
У меня был AD1 8) ... Они унутре почти одинаковые с 620 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: . Потому 620-х так мало и было сделано, по аналогии с бехровским ексайтером :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ...

Ощущения мыла - нет абсолютно.

Входной сигнал им всем требуется под +20 :?


Так речь, вроде, про 20 и 16 бит шла :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 00:25 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
AAG писал(а):
Так речь, вроде, про 20 и 16 бит шла :oops:


Пральна. А еще про то, что
Цитата:
И на разгон 620 такой же тупой как и ad-1....
. Поэтому и про децибелы вспомнили, что, дескать, входной сигнал ему надо вмачивать.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Symetrix 620
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 00:36 
Digitizer писал(а):
Результат работы грамотного дизеринга.


У них и в мануале сказано,что,дескать свой супер алгоритм дизеринга.
А 20 бит непроцесснутые.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 00:39 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Дык, он про 16 бит и писАл.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 00:53 
krosh писал(а):
Дык, он про 16 бит и писАл.


Ет я понял...
А как,вообще потщательнее потестать конвертор на слух?
Существуют ли какие либо общепринятые практики?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 00:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
R.Ed писал(а):
А как,вообще потщательнее потестать конвертор на слух?
Существуют ли какие либо общепринятые практики?


Ну, какие... Брать референсный DA (dCS, к примеру, чтоб своей краской не мешал), брать АНАЛОГОВЫЙ источник (винил, пленку, причем аналоговую от начала до конца!) и слушать, слушать, слушать, слушать (фидбэк 65% :lol: ).... и сравнивать с исходником.

Ну, и потом вот что. Весьма "кривые" АЦП (тот же 500-й апогей или старый соник) порой добавляют записываемому звуку некоей "вкусности", то есть играют роль "говнилки". Бывает, что и "в кассу".

Стало быть, первое, с чем надо определиться - ЗАЧЕМ приобретается АЦП, для каких задач. А в идеале их дожно быть не один :lol: .

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 01:10 
Понял.Спасибо.

Там ещё 8-бит мод есть.
Вот Roger Nichols пишет:
"Then there is 8 bit mode. The reason for the 8 bit mode is that it lets you hear what audio is going to sound like when you hear it on a CD-ROM"

Так на диске-то 16?

Не совсем понятно...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 01:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Мож он игрушки имел в виду...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 01:23 
Мож быть...
Хотя игрушками вроде не занимается :?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 20:08 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
krosh писал(а):
Мож он игрушки имел в виду...


Гораздо примечательнее что далее он говорит " But, You know what? I don't care what it sounds like. If I ever mix to 8 bit 22.05kHz, please have me shot. " :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 02:38 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
Вопрос Крошу...

Про Prism AD-1 нашел

Цитата:
Если делать трекинг с его помощью, то НЕОБХОДИМО подавать сигнал на ОБА аналоговых входа. Если один из входов оставить висеть в воздухе - звук сильно ухудшается. Объяснения этому факту я так и не нашел. В AD124 - тот же глюк. При работе в стерео - все идеально.


Если Symetrix 620 схож с Prism AD-1, нет ли такого же глюка и в Symetrix'e????...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 02:42 
А для чего у него вход цифровой ?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 03:13 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2595
Откуда: Saint Petersburg, Russia
rew писал(а):
А для чего у него вход цифровой ?



Умеет быть конвертером...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 04:36 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1146
Откуда: Москва
rew писал(а):
А для чего у него вход цифровой ?

И клочиться с него. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 16:24 
Со вчера начинаю потихоньку мечтать об этой штуке... :oops:
Не убивайте за два пионэрских вопроса:
1. Он однозначно лучше, чем панасоник 3700\3800 или есть нюансы?
2. Он 20-битный... я плохо понимаю, что это значит на практике? С него можно получить 24-битный wave-файл по цифре, запустив на вход аналоговый сигнал, или только 20- или 16-и битный? (т.е., чтобы потом этот 24-битный нести в нормальную студию с ПТ на сведение) :roll:
(или дайте ссылки - ключевые слова, чтобы мне раздуплиться по этой теме :shock:)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 17:26 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 06, 2008 17:01
Сообщений: 633
Откуда: Россия, Воронеж.
1. На мой взгляд получше. Недавно сам приобрел, записал голос, сравнил. Панас подкрашивает верх у вокала и достаточно заметно (на мужском теноре по крайней мере)...
Симетрикс после него показался намного ровней. На высоких и на низких нотах.
Не исключено, что и Панасовская краска тоже бывает в кассу.
Это конечно полноценным тестом назвать нельзя :)... Все таки элементарно и расстояние между вокалистом и миком бывает разным и т д. :)
2. Да он 20 битный, ну и что... Пишешь в 24 битовую сессию и все OK.
Вот если б наооборот было, тогда уж буйда бы точно получилась.

В целом, Симетриксом я очень доволен. Можен еще какой-нибудь Апогей прикуплю, для краски, и все ... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:23 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
taraskin писал(а):
...С него можно получить 24-битный wave-файл по цифре, запустив на вход аналоговый сигнал, или только 20- или 16-и битный?...

Можно получить файл любой разрядности.
Если пишешь 24 бита то мелкие четыре разряда просто заполняются нулями. Если 16 - транкейт младших четырех разрядов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 18:29 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2595
Откуда: Saint Petersburg, Russia
slon писал(а):
taraskin писал(а):
...С него можно получить 24-битный wave-файл по цифре, запустив на вход аналоговый сигнал, или только 20- или 16-и битный?...

Можно получить файл любой разрядности.
Если пишешь 24 бита то мелкие четыре разряда просто заполняются нулями. Если 16 - транкейт младших четырех разрядов.



А там (на 620-м) есть кнопочки: D16, NS16, D8 и NS8. Так что без транкейта вполне можно обойтись!

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 19:08 
slon, понятно, значит если запись идет в больше бит, чем может конвертер - то в худшую сторону на звук это не влияет... 8)

abanamat2
, Если ввести в Гугл поиск по сабжу именно в такой форме, как я обычно делаю - ваш сайт на 5-ом месте! :shock: :lol: Круто! 8)

Спасибо, товарищи, мне стало еще хуже... в смысле, меня уже колбасит, так хочется этот девайс... :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 19:15 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
abanamat2 писал(а):
rew писал(а):
А для чего у него вход цифровой ?



Умеет быть конвертером...


и коммутатором


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 02:03 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2595
Откуда: Saint Petersburg, Russia
taraskin писал(а):


abanamat2
, Если ввести в Гугл поиск по сабжу именно в такой форме, как я обычно делаю - ваш сайт на 5-ом месте! :shock: :lol: Круто! 8)
:roll:


Мне тоже нравится! Но я так и не научился конвертировать это в монеты.

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 18:29 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 915
Откуда: Тернополь, Украина
мож кому будет интересно
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtopic.php?t=8296
файл о Symetrix 620
620 20 bit A/D Converter
http://www.mediafire.com/file/e3dmj2tzt ... verter.zip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 14:20 
Товарищи, а почему все молчали о том, что бывают широкие - 19см, и узкие - 14 см? :roll: Я аж испугался, когда пришлось выбирать! :shock:
Я выбрал меньший, и более поздний (1996г.), надеюсь, они одинаковые по звуку... 8)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 14:58 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
широкие и узкие - это про трусы речь? :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 15:24 
Да про симетриксы 620 же... :shock: Один (95г.) имеет высоту 4.5см, ширину около 50см (рэк, значит), а в глубину, наверно это можно назвать глубиной - 19см... а второй (96г.) в глубину - 13см... :roll:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 17:01 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
taraskin писал(а):
Да про симетриксы 620 же... :shock: Один (95г.) имеет высоту 4.5см, ширину около 50см (рэк, значит), а в глубину, наверно это можно назвать глубиной - 19см... а второй (96г.) в глубину - 13см... :roll:



Вот померил свой - 17см!
Вау! Мой то, не самый маленький оказывается :lol: :lol: :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB