|
krosh.tehnologia.info Форум сайта krosh.tehnologia.info
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Macron Активный

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 11:57 Заголовок сообщения: Помогите подобрать сетап. |
|
|
Всем привет!
Помогите подобрать сетап.
Сейчас у меня есть Akai MPC1000 для барабанов и перкуссии (4 независимых выхода)
Также служит в качестве миди секвенсора, управляя двумя-тремя синтами (бас линия и мелодии), + всё немного приправлено скретчем с Vestax QFO, в перспективе планирую добавить вокал (с вокодером и без).
Стиль: Электро
Мне очень нравиться электро 80х, американское преимущественно, как максимально приблизиться к этому по звучанию разумными средствами? конкретно интересует обработка всей суммы и эффекты для ужирнения барабанов в частности, а также интересует как лучше эту сумму сводить и записывать, каким микшером? Каким магнитофоном? (Сейчас у меня маленький микшер Yamaha MG10, в него трудно всё помещается, нужно что то побольше, для записи думаю купить STM 310 или STM 610).
Пример того, как я хочу, запись 83 года, конкретно интересно чем обработаны барабаны (голый тр808 по моему так не звучит).
http://ifolder.ru/8514834 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ilya_Prokhorov Аксакал

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Мне очень нравиться электро 80х, американское преимущественно, как максимально приблизиться к этому по звучанию разумными средствами? |
Сначала неплохо было бы проанализировать сетапы того времени тех продюсеров и исполнителей, если такую информацию возможно найти ...
| Цитата: | | эффекты для ужирнения барабанов в частности ... (голый тр808 по моему так не звучит) ... |
Так писали на ленту через какой-нибудь "недорогой" Neve ... вот и весь секрет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ilya_Prokhorov писал(а): | | Цитата: | | Мне очень нравиться электро 80х, американское преимущественно, как максимально приблизиться к этому по звучанию разумными средствами? |
Сначала неплохо было бы проанализировать сетапы того времени тех продюсеров и исполнителей, если такую информацию возможно найти ... |
я так и собираюсь сделать, просто я думаю здесь есть народ который тоже в теме , ведь звучание о котором я спрашиваю оно весьма типично для электро 80х, такая прям мода на жирные, долбящие барабаны, если надо могу ещё примеры привести.
| Ilya_Prokhorov писал(а): | | Цитата: | | эффекты для ужирнения барабанов в частности ... (голый тр808 по моему так не звучит) ... |
Так писали на ленту через какой-нибудь "недорогой" Neve ... вот и весь секрет  |
глянул я на эти Neve.. для меня это анриал, надо кучу денег вложить на постройку студии вокруг этого пульта , говоря про разумные средства я имел в виду что это будет домашний вариант, поскольку для меня музыка это хобби. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Naoki Новичок
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ilya_Prokhorov писал(а): |
думаете? мне кажется, вряд ли у небогатых парней из детройта было такое количество денег  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qtran24 Муз. дятел

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Naoki писал(а): | думаете? мне кажется, вряд ли у небогатых парней из детройта было такое количество денег  |
По-моему, по окрасу ламповизация скорее... такое можно и на цифру писать. Возьмите у кого-нибудь на прослушку недешевый ламповый преамп. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| qtran24 писал(а): | | Naoki писал(а): | думаете? мне кажется, вряд ли у небогатых парней из детройта было такое количество денег  |
По-моему, по окрасу ламповизация скорее... такое можно и на цифру писать. Возьмите у кого-нибудь на прослушку недешевый ламповый преамп. |
Недешёвый.. хм например какой? цифру вообще исключить хочу, в начале 80х я думаю писали всё таки на плёнку, правда пока не придумал как цифровть бабины, а с лампой я общался только немного послушав SPL Kultube, результат не особо впечатлил.. то есть да мне понравилось как он поднимает громкость и теплит звук но особо сильного эфекта я не почувствовал, или мне нужно послушать именно предусилитель на лампах? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qtran24 Муз. дятел

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Macron писал(а): | | Недешёвый.. хм например какой? | Недешевый в смысле качества звука, а не цены.
Я лишь предположил по характерной липкости звука, как мне показалось, применение ламп. SPL Kultube я не слушал, но не думаю что он полный отстой, ламповизировать по крайней мере должен. Что вам в нем не понравилось? В записи поджато всё. А вы компрессором игрались?
А если есть хороший мафон, то почему бы не поэкспериментировать с пленкой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| qtran24 писал(а): | | Macron писал(а): | | Недешёвый.. хм например какой? | Недешевый в смысле качества звука, а не цены.
Я лишь предположил по характерной липкости звука, как мне показалось, применение ламп. SPL Kultube я не слушал, но не думаю что он полный отстой, ламповизировать по крайней мере должен. Что вам в нем не понравилось? В записи поджато всё. А вы компрессором игрались?
А если есть хороший мафон, то почему бы не поэкспериментировать с пленкой? |
Я же написал что только собрался покупать мафон, но это уже однозначно, а компрессор сам толком не крутил, времени мало было.
Были задумки сделать вот это - http://oldradio.onego.ru/AMP/loftin.htm , останавливает только то что послушать его где не знаю, а какой можете посоветовать из недорогих но хорошо звучащих преампов на лампе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qtran24 Муз. дятел

|
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Macron писал(а): | | Я же написал что только собрался покупать мафон | У меня мафона нет. В мафонах я ноль. Но на этом форуме мафоны обсуждают очень хорошо, вам однозначно будут рады. Обязательно прочитайте все топики по рекордерам.
| Macron писал(а): | | а какой можете посоветовать из недорогих но хорошо звучащих преампов на лампе? | Я не ламповый гуру, и даже не аксакал. У меня именно недорогих ламповых хреновин несколько, я до сих пор не разобрался то ли они красят звук, то ли уродуют. Не понравился же вам культюб. Мне грязь и именно "дешевость" нравится, а в вашем мп3 сильно ее нет. Слушать надо, т.к. слишком вся эта иллюминация... субъективна. Могу только посоветовать не покупать по чужим советам исказители. Также не паять их вглухую. Вот это уже объективно.
| Macron писал(а): | | Недешёвый.. хм например какой? |
Под дешевым я подразумевал тот, который поменьше лампуродует звук на некий коллективно-статистический взгляд. DVD master здесь что-то мутил с преампом, незнаю что там вышло, Vari Mu и некоторые другие товарищи предлагают разные ламповые девайсы. Я думаю, можно взять под залог и послушать. Если неустроит лампа вообще - искать другие пути, если устроит, но не так - тогда паять самому. Я сделал только предположения по звучанию мп3 ( "недешёвая", то бишь аккуратная лампа, компрессор, а цифра или аналог неважно для стилистики), а не собирался вдаваться в диспут "У кого лампа лучше". Хотите, обменяемся приборами на время, послушаете мои штуки, поймете подойдут ли они вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| qtran24 писал(а): | | Macron писал(а): | | Я же написал что только собрался покупать мафон | У меня мафона нет. В мафонах я ноль. Но на этом форуме мафоны обсуждают очень хорошо, вам однозначно будут рады. Обязательно прочитайте все топики по рекордерам.
| Macron писал(а): | | а какой можете посоветовать из недорогих но хорошо звучащих преампов на лампе? | Я не ламповый гуру, и даже не аксакал. У меня именно недорогих ламповых хреновин несколько, я до сих пор не разобрался то ли они красят звук, то ли уродуют. Не понравился же вам культюб. Мне грязь и именно "дешевость" нравится, а в вашем мп3 сильно ее нет. Слушать надо, т.к. слишком вся эта иллюминация... субъективна. Могу только посоветовать не покупать по чужим советам исказители. Также не паять их вглухую. Вот это уже объективно.
| Macron писал(а): | | Недешёвый.. хм например какой? |
Под дешевым я подразумевал тот, который поменьше лампуродует звук на некий коллективно-статистический взгляд. DVD master здесь что-то мутил с преампом, незнаю что там вышло, Vari Mu и некоторые другие товарищи предлагают разные ламповые девайсы. Я думаю, можно взять под залог и послушать. Если неустроит лампа вообще - искать другие пути, если устроит, но не так - тогда паять самому. Я сделал только предположения по звучанию мп3 ( "недешёвая", то бишь аккуратная лампа, компрессор, а цифра или аналог неважно для стилистики), а не собирался вдаваться в диспут "У кого лампа лучше". Хотите, обменяемся приборами на время, послушаете мои штуки, поймете подойдут ли они вам. |
Да у меня как раз и есть сейчас лоу-фай 8ми битный, семплер только недавно взял, до этого писал на двух Геймбоях (игровая приставка Gameboy, для неё есть подобие трекера, LSDJ), через пару гитарных примочек , в общем послушать конечно интересно ваши железяки, только вот что вам в замен предложить не знаю.. я только сунулся в тему обработки звука, ещё нечего не покупал толком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё несколько примеров, какие я хочу сделать барабаны, вавы делал сам с пластинок, тоже всё в основном 83, 84 год, 99% уверен что это всё тр 808. Может наведёт на какие ни будь догадки по поводу обработки драмсов.
http://ifolder.ru/8555989
Как так сделать чтоб гудело?
http://ifolder.ru/8556016
http://ifolder.ru/8556034 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
qtran24 Муз. дятел

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 04:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Macron писал(а): | Да у меня как раз и есть сейчас лоу-фай 8ми битный, семплер только недавно взял, до этого писал на двух Геймбоях (игровая приставка Gameboy, для неё есть подобие трекера, LSDJ), через пару гитарных примочек
... | О! Выложите прослушать звук этого хозяйства и мне и хип-хоперам с этого форума интересно будет.
А вот нашел. http://www.littlesounddj.com/lsd/
3step - аккуратная долбежка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| qtran24 писал(а): | | Macron писал(а): | Да у меня как раз и есть сейчас лоу-фай 8ми битный, семплер только недавно взял, до этого писал на двух Геймбоях (игровая приставка Gameboy, для неё есть подобие трекера, LSDJ), через пару гитарных примочек
... | О! Выложите прослушать звук этого хозяйства и мне и хип-хоперам с этого форума интересно будет.
А вот нашел. http://www.littlesounddj.com/lsd/
3step - аккуратная долбежка. |
http://www.virb.com/macron
А что значит "3step - аккуратная долбежка"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|