krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Ср дек 01, 2021 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блок питания Soundcraft
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 19:02 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 18:46
Сообщений: 7
Откуда: Москва
Добрый день!
Имеется микшер Soundcraft Spirit Folio Lite 95 г , помогите собрать к нему адаптер. В мануале на сайте производителя ничего про питание не нашел, но скорее всего там такой БП http://www.bizrate.co.uk/musicalinstrum ... ylf--.html
2*19V AC 0,4A или 20 V AC-0-20 V AC
На входе питания микшера тройная вилка, детали - выпрямители LM7915CT и 7815CT, бочонки 100в 100мф, 25в 1000мф.
Если можно схему, ссылки на детали, где купить.
В жизни еще ничего не паял, поподробнее пожалуйста.

Похоже на мой случай http://krosh.tehnologia.info/forum/view ... 0%ED%E8%FF, но без схем и четких указаний ничего непонятно.

Нашел картинку по теме Изображение

Мне просто надо купить такую штуку http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10903 или такую http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10903 и припаять провода ? Сколько Ват должно быть ?


Последний раз редактировалось SamuraiJack Вс окт 17, 2010 08:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 10:54 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Что случилось с блоком?
Трудно читать ваш сумбур.
Подробно и последовательно объясните суть проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:02 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 18:46
Сообщений: 7
Откуда: Москва
Блока питания нету, надо делать самому.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:13 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9591
Откуда: Москва
В Вашем случае блок питания - это просто внешний трансформатор. Рекомендую заказать трансформатор с током вторичных обмоток 2-3 ампера - это сильно улучшит динамику Вашего микшера.

Итак, трансформатор. Первичная обмотка - 220 вольт, вторичная - 2х20 (40) вольт 2 ампера с отводом от средней точки, или две независимых обмотки 20 вольт 2 ампера, причем конец первой обмотки надо будет соединить с началом второй обмотки.

Очень настоятельно рекомендую поставить в блок питания три предохранителя: 0,5 А в первичную обмотку и по 2 ампера в каждую вторичную. Тогда он не сгорит, если выпрямитель и/или стабилизаторы микшера выйдут из строя. Трансформатор - самая дорогая деталь микшера.

Микросхемы, которые Вы указали (7815 и 7915) - это не выпрямители, а интегральные стабилизаторы положительного и отрицательного напряжений.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания Soundcraft
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:16 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
SamuraiJack писал(а):
детали - выпрямители LM7915CT и 7815CT, бачонки 100в 100мф, 25в 1000мф.

Это внутри микшера? Посмотрите есть ли диодный мост.
SamuraiJack писал(а):
Мне просто надо купить такую штуку http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10903 или такую http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10903 и припаять провода ? Сколько Ват должно быть ?

Лучше второй. А лучше вот этот
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10903Если в микшере есть диодный мост , то только провода распаять правильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9591
Откуда: Москва
Есть там в микшере диодный мост. Я недавно с таким микшером сталкивался.

Вот еще что: не обязательно 20 вольт во вторичке, 18 хватит. Там трас такой писюсечный в оригинале... Типа объявлено 400 мА, но имхо он и этого не выдерживает...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:23 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
А вот еще, бАчонки, которые 25V 1000мкФ , лучше заменить на 25V 2200 мкФ или 3300 мкФ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 11:36 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9591
Откуда: Москва
Валя справедливо подметил - транс лучше тороидальный. В микшере характер нагрузки для него оптимален, и наводок он меньше дает.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 13:59 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 18:46
Сообщений: 7
Откуда: Москва
Спасибо за помощь.
Изображение
Больше 1000 мкФ не влезут, они 5 штук впритык под железкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 18:19 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
SamuraiJack писал(а):
Больше 1000 мкФ не влезут, они 5 штук впритык под железкой.


Там что под железкой , 100 мкф


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 18:49 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 18:46
Сообщений: 7
Откуда: Москва
Там 3 штуки 100мкф 100в, а за ними два 1000мкф по 25в.

Нашел самодельный блок от него.
Изображение
ТН36-220-50

Правый канал работает тише и баса на нем меньше, чем на левом. Может это из-за трансформатора ? Правильно ли он распаян и подходитли вообще ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 20:44 
Стабилизатор для микшера на 78ХХ и 79ХХ - самое дешевое, что можно придумать, на нормальных пультах все гораздо сложнее, на некотрых - опорное напряжение снимается с отдельной обмотки. Если нет проблем с габаритами, то вполне может подойти блок питания от старых пультов. Хороши в этом отношении BEAG и Tesla. Есть у меня несколько блоков от таких пультов. Если нужно - пишите в личку.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 23:50 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
SamuraiJack писал(а):
Правый канал работает тише и баса на нем меньше, чем на левом. Может это из-за трансформатора ? Правильно ли он распаян и подходитли вообще ?


Вряд ли, просто приготовьтесь, что по мере углубления в вопрос, все будет казаться через жопу. Ибо дешман. Правильно ли - надо мерять. А транс.., с пивом на троечку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 22:45 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 18:46
Сообщений: 7
Откуда: Москва
Доброе время суток !
Всем спасибо за помощь с БП !
Появилось время для дальнейшего ремонта - решил обновить электролиты.
Samwha или CapXon для общего назначения 85*C 105*C пойдут ?
NP0 на питании 072, 5532 менять ?
Плёнку, обычную керамику ( или с покрашенной в черный макушкой тоже NP0 ?) менять ?
Если да, то на что ?
В нём 14 штук 072BD JRC, 8x NJM072BL, 4x 5532D JRC, 6x LM2901N ST. Целесообразна замена, на одни только 5532, для данного микшера ?
Левый и правый каналы играют в разнобой - по индикаторам видно, столбики по разному прыгают, какую дорожку не используй, даже в моно.
Предыдущий хозяин вставлял гитару в инсерт (*вообще во все разъёмы), такие действия могли спалить микросхемы LM2901N ?

P.S. Имея только паяльник, можно нормально осуществить двусторонний монтаж элементов ?
Не могу ничего толком в поиске найти, наверно неправильно мысль формулирую.

Фото платы http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143 ... d.jpg.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB