krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн янв 24, 2022 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2021 09:06 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 225
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Angelotaylor, меня поражает ваше умение увести собственную тему в офтоп. Но, раз уж это произошло, хочу заметить - когда я в свою натив систему интегрировал (вкрячил) лексикон 550, то даже на своем кривом контроле (какой-то хайфй от Сони) была услышана колосальная разница между этим ревером, нативным Вэйвс труверб и Сони Оксворд натив верб. При этом выходы с лексикона возвращались в нативную дав.
Почему вы ищете замену «железному» реверу в виде тдм/ртас?
Особенно учитывая ваш пост, опубликованный ранее о преимуществах протулса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2021 12:16 
Не в сети
R. I. P.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6107
Откуда: 55.813081,37.572046
https://youtu.be/t2sGlnqxHXA
Проигрыш RenVerb, куплет Truevrb, припев RenVerb.
Больше ничего не покатило включая в наличии Quantec 2402 и Lex300 и TC6000.
Дальше будем холиварить?
Вот почему не покатило то понятно?

Только скачайте мп3 где попало для слуха если надо, а не ют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2021 12:34 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2627
Откуда: Saint Petersburg, Russia
Михаил - дирижер писал(а):
Angelotaylor, меня поражает ваше умение увести собственную тему в офтоп.


Это может быть поводом для воспитательных действий великого и ужасного АДминистратора? :D

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2021 13:42 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 272
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Михаил - дирижер писал(а):
Angelotaylor, меня поражает ваше умение увести собственную тему в офтоп. Но, раз уж это произошло, хочу заметить - когда я в свою натив систему интегрировал (вкрячил) лексикон 550, то даже на своем кривом контроле (какой-то хайфй от Сони) была услышана колосальная разница между этим ревером, нативным Вэйвс труверб и Сони Оксворд натив верб. При этом выходы с лексикона возвращались в нативную дав.
Почему вы ищете замену «железному» реверу в виде тдм/ртас?
Особенно учитывая ваш пост, опубликованный ранее о преимуществах протулса.

Мне просто было интересно сравнить. Но не более того.

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 01, 2021 14:35 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 225
Откуда: Казахстан, Павлодар.
DVDMaster.Biz писал(а):
.
Дальше будем холиварить?
Вот почему не покатило то понятно?

Даже в мыслях не было. Выясняю для себя.
А почему для неё не прокатило не знаю. Видимо материал такой, что ничего более не подходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2021 09:05 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 21:18
Сообщений: 400
Откуда: Russia
Михаил - дирижер писал(а):
была услышана колосальная разница между этим ревером, нативным Вэйвс труверб и Сони Оксворд натив верб. При этом выходы с лексикона возвращались в нативную дав. Почему вы ищете замену «железному» реверу в виде тдм/ртас?

Я утверждать не берусь, но может быть сравнивать ТДМ и РТАС между собой не очень корректно? Просто РТАС не пользовался никогда. А натив вероятно не лучше РТАС ? Может коллеги уточнят, кто пользуется. Меня не обламывает пользоваться иногда ТДМ -реверами и дилэями параллельно с внешней обрабработкой. Только вывожу я их (ТДМ) тоже в пульт, собственно и посылы на них делаю тоже с пульта.

_________________
Инструментовка есть творчество, а творчеству научить нельзя. Римский-Корсаков. 1891г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2021 20:19 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1600
Откуда: Kharkiv UA
refan писал(а):
А натив вероятно не лучше РТАС ?
ртас и есть натив, просто свой формат, не более.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2021 21:53 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 272
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
refan писал(а):
Я утверждать не берусь, но может быть сравнивать ТДМ и РТАС между собой не очень корректно? Просто РТАС не пользовался никогда. А натив вероятно не лучше РТАС ? Может коллеги уточнят, кто пользуется. Меня не обламывает пользоваться иногда ТДМ -реверами и дилэями параллельно с внешней обрабработкой. Только вывожу я их (ТДМ) тоже в пульт, собственно и посылы на них делаю тоже с пульта.


RTAS - это натив. И он не лучше, чем TDM. TDM выполняются на DSP, точно так же, как работают любые внешние приборы цифровой обработки. Я тут не так давно, просматривал схему на алесис мидиверб и вот что интересно: тактовый генератор, который создает там клок, для работы цифровой схемы, имеет всего, емнип 20 мегагерц частоты (или 24 мегагерца - не помню точно). Когда я пробовал альтиверб RTAS с протулзом, то плагин отъел 30 процентов CPU, а когда я добавил еще одну копию его - то загрузка повысилась еще на 10 процентов. Заметьте - альтиверб - это один из лучших нативных плагинов реверберации (ну, так считается), и, он забрал 30 процентов ресурсов от двух Xeon 5606! И у меня на нем были загружены импульсы 480 лекса. Таким образом получается, что качественные внешние приборы, работающие на DSP, работают на сравнительно низких частотах клок шины, но, чтобы качественно создать их эмуляции на CPU, даже мощного процессора, работающего с частотой в гигагерцы - может оказаться мало. Как-то вот так получается. И это весьма примечательный интересный факт. А если накрутить алгоритм 1 в 1 с тем же лексом 480, то наверное, никакого CPU не хватит, чтобы тянуть его в реальном времени. А DSP - тянут это все, при чем, частоты клока, в разы ниже частот, на которых работают современные CPU. Из этого, я сделал вывод, что CPU и DSP - низзя сравнивать лоб в лоб по тактовой частоте. Ибо это совсем не одно и то же. DSP ведь все разные, ведь лекси чип - это тоже DSP. В общем, натив - это как бы примерный набросок карандашом на холсте, а DSP - это уже фотореалистичная копия. TDM - это нифига, не натив. После, я заменил на шинах плагины, на одну влепил свой внешний 550 лекс, на бочку поставил децил гейт-реверба от Waves R-Verb TDM, а длинный халл сделал на Avid D-Verb. Лекс у меня обрабатывал малый рабочий барабан и хай-хет. И альтиверб - ушел курить газетку в тамбуре, звук стал гораздо ближе к тому, что я слышу на фирменных записях с итало-диско музыкой. Почти один к одному. Думаю, если я плагины заменю на еще два лекса, то выигрыш будет еще больше. Вот дилей от Waves - H-Delay TDM - мне очень понравился, ибо он звучит музыкальнее штатного дилея протулза. Но даже с TDM плагинами, звук на мой вкус намного круче, чем с применением RTAS. В звуке RTAS - как буд-то чего-то не хватает и он какой-то размазанный по панораме. Я загрузил в альтиверб импульсы 480 лекса и как буд-то кто-то высосал из него всю его лексовую изюминку. Ну нету там той глубины пространства, какая есть на оригинальном приборе, несмотря на хваленую технологию свертки. Это просто мои наблюдения в процессе работы. :oops:

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2021 20:09 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 225
Откуда: Казахстан, Павлодар.
refan писал(а):
Меня не обламывает пользоваться иногда ТДМ -реверами и дилэями параллельно с внешней обрабработкой. Только вывожу я их (ТДМ) тоже в пульт, собственно и посылы на них делаю тоже с пульта.

Прошу прощения, немного неточности в моем сообщении. Как работают тдм ревера я не слышал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2021 20:43 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 272
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Михаил - дирижер писал(а):
refan писал(а):
Меня не обламывает пользоваться иногда ТДМ -реверами и дилэями параллельно с внешней обрабработкой. Только вывожу я их (ТДМ) тоже в пульт, собственно и посылы на них делаю тоже с пульта.

Прошу прощения, немного неточности в моем сообщении. Как работают тдм ревера я не слышал.


Между Waves RTAS и Waves TDM, я отчетливо слышу ощутимую разницу в звучании. Например H-Delay ведет себя совершенно не так же, как в RTAS варианте. Да и ревера - то же самое, хотя хуже, чем Lexicon MPX 550. Но когда применяешь в миксе - вкупе, все равно красиво. RTAS так ни разу не зазвучит.

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2021 01:35 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1600
Откуда: Kharkiv UA
angelotaylor писал(а):
Я тут не так давно, просматривал схему на алесис мидиверб и вот что интересно: тактовый генератор, который создает там клок, для работы цифровой схемы, имеет всего, емнип 20 мегагерц частоты (или 24 мегагерца - не помню точно). Когда я пробовал альтиверб RTAS с протулзом, то плагин отъел 30 процентов CPU, а когда я добавил еще одну копию его - то загрузка повысилась еще на 10 процентов. Заметьте - альтиверб - это один из лучших нативных плагинов реверберации (ну, так считается), и, он забрал 30 процентов ресурсов от двух Xeon 5606!
клок на шине не говорит однозначно о клоке самого вычислительного ядра, там могут умножитель частоты с PLL использовать (внутри дсп или микроконтроллера). Грубо говоря тактирующий осц на 8мгц, а сам проц\дсп и его АЛУ работает на 180мгц!
angelotaylor писал(а):
И у меня на нем были загружены импульсы 480 лекса. Таким образом получается, что качественные внешние приборы, работающие на DSP, работают на сравнительно низких частотах клок шины, но, чтобы качественно создать их эмуляции на CPU, даже мощного процессора, работающего с частотой в гигагерцы - может оказаться мало. Как-то вот так получается. И это весьма примечательный интересный факт. А если накрутить алгоритм 1 в 1 с тем же лексом 480, то наверное, никакого CPU не хватит, чтобы тянуть его в реальном времени. А DSP - тянут это все, при чем, частоты клока, в разы ниже частот, на которых работают современные CPU. Из этого, я сделал вывод, что CPU и DSP - низзя сравнивать лоб в лоб по тактовой частоте. Ибо это совсем не одно и то же. DSP ведь все разные, ведь лекси чип - это тоже DSP.
х86 давно имеет набор инструкций дсп, еще с ММХ и этот набор постоянно расширяется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 17, 2021 11:48 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 272
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
General Dead писал(а):
х86 давно имеет набор инструкций дсп, еще с ММХ и этот набор постоянно расширяется.


Иметь сходный с DSP набор инструкций и обладать его архитектурой, в которой все задержки близки к нулю - мне кажется, это несколько разное. Я, конечно, не специалист (куда уж мне). Когда-то, очень давно, я работал оператором прецезионной фотолитографии, имел разряд, поэтому кое что об этом знаю. Если бы все было так просто, мы бы не сидели бы в протулзе, не юзали бы мидиверб 2, а нативные плагины - сравнялись бы по качеству звука с оригинальными приборами с которых их эмулируют, и, люди плевали бы на железо с высокой колокольни, его продажи бы упали, однако, разница в качестве между ними продолжает оставаться весьма существенной, железо все так же продается и не без успехов. Но, я, вероятно не понял вас, что вы хотели донести, уточните пожалуйста. Ну и что, что там инструкции. Сам CPU работает ведь очень по другому. Я пытался сказать, что CPU не может в полной мере заменять DSP в задачах, требующих работы в реальном времени. Иначе, 480 лекс - давно бы уже эмулировали один в один, пираты бы взломали плагин и все это сейчас валялось бы на торрентах. Плагин Relab LX 480, который эмулирует 480 лексикон - далеко не то же самое по звуку, что и настоящий лексикон, хотя маркетологи релаба - уверяют всех в обратном. Но это - отборное вранье!!! Алгоритмы "такие же", но это чисто в теории только, на практике там множество отличий и совершенно разные принципы реализации, со всеми вытекающими из этого последствиями. Однако, уже на торрентах валяется. ))

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 30, 2021 00:34 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1600
Откуда: Kharkiv UA
angelotaylor писал(а):
Я пытался сказать, что CPU не может в полной мере заменять DSP в задачах, требующих работы в реальном времени.
Почему не может? Еще как может, ессна не под вендой, а под РТОС.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 00:29 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 272
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
General Dead писал(а):
angelotaylor писал(а):
Я пытался сказать, что CPU не может в полной мере заменять DSP в задачах, требующих работы в реальном времени.
Почему не может? Еще как может, ессна не под вендой, а под РТОС.


В риал тайм ОС, может быть и может, не могу не согласиться и не буду оспаривать, но где тогда реальное воплощение этих решений и почему их нет на рынке музыкального профессионального оборудования? Где-то, я читал о том, что раньше была попытка разработать для музыкантов специальную операционку, но она вроде как провалилась. Ну, или ее провалили специально.

Вот к примеру, взять мой пульт Mackie D8B. Там есть процессорный блок, но он не участвует в операциях над звуком. Он просто выводит картинку на экран, обеспечивает интерактивное взаимодействие пользователя с пультом через свою операционку и служит для сохранения и загрузки в пульт сцен. Все остальное, что связано с риал тайм процессами при работе со звуковыми потоками - там вообще реализовано на FPGA. Хотя могли ведь, даже тогда, использовать CPU для риал тайма. Там и операционка своя - проприетарная. Не виндоза и даже не линукс, или юникс. А особенная ОС. Ее исходного кода - почти никто не видел, поэтому плагинов к этой системе - было выпущено мало, TC-шный ревер с алгоритмами от M4000 - и то, не доделали толком. Эффекты реализованы при помощи дополнительных карт с DSP. Наверное, для таких решений есть причины? Даже современные цифровые пульты, по всей видимости - не отклоняются от данной модели технической реализации. Ведь пульт - это все-таки, риал-таймовый прибор. И его реализация - напоминает то, как реализована PT! И никаких CPU с их DSP кодом. Я в данном конкретном случае - не делаю утверждений - это вопрос. Почему не применяется данный функционал CPU и почему его не сделали основой всей этой технологии?

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Последний раз редактировалось angelotaylor Пт янв 07, 2022 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 00:35 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1157
Откуда: Москва
Mass Core. Именно это в Pyramix.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 00:48 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 272
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
Digitizer писал(а):
Mass Core. Именно это в Pyramix.


Да-да, вы абсолдютно правы, только вот Пирамикс работает под той же виндой, которая не риал-тайм система. Я считаю это еще одним гениальным решением. Еще одним обходом ограничений. Однако, на Пирамикс - не пересяду - вполне доволен Протулзом))

Уважаемые господа! Я прошу прощения у вас за то, что обмусоливаю это все здесь в стопятьсотый раз, большинству из вас подобные обмусоливания изрядно надоели. Просто мне все это - ЖУТЬ как интересно! Простите меня за весь этот офтоп!

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 05:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9594
Откуда: Москва
angelotaylor писал(а):
только вот Пирамикс работает под той же виндой, которая не риал-тайм система.


Прощение на первый раз будет заключаться в выговоре без занесения. Если чего-то не знаете - лучше не говорите/не пишите.

Mass Core работает на ядрах, доступ к которым шиндофс не имеет. Например, на системе с двумя одноядерными процами Mass Core забирает под себя один из процов, а шиндофс работает на том, на чем ему разрешили. При установке пирамуха с масскором в загрузку шиндофса добавляется отдельный пункт.

При работе с Mass Core DSP карты Микеринос отвечает не столько за обработку, сколько за ввод/вывод данных. А обработка ведется как на CPU, так и на DSP, насколько его хватает. Особого торможения шиндофса не наблюдается, так как на двухпроцессорной материнке она и с одним процом работает.

Все вышесказанное - из личного опыта. И не только моего.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 08:58 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн май 08, 2017 17:44
Сообщений: 272
Откуда: Родина Первого Космонавта Планеты
krosh писал(а):
angelotaylor писал(а):
только вот Пирамикс работает под той же виндой, которая не риал-тайм система.


Прощение на первый раз будет заключаться в выговоре без занесения. Если чего-то не знаете - лучше не говорите/не пишите.

Mass Core работает на ядрах, доступ к которым шиндофс не имеет. Например, на системе с двумя одноядерными процами Mass Core забирает под себя один из процов, а шиндофс работает на том, на чем ему разрешили. При установке пирамуха с масскором в загрузку шиндофса добавляется отдельный пункт.

При работе с Mass Core DSP карты Микеринос отвечает не столько за обработку, сколько за ввод/вывод данных. А обработка ведется как на CPU, так и на DSP, насколько его хватает. Особого торможения шиндофса не наблюдается, так как на двухпроцессорной материнке она и с одним процом работает.

Все вышесказанное - из личного опыта. И не только моего.


Здравствуйте, Александр Сергеевич! Как раз это - мне известно. Я не написал об этом потому, что думал, что сие - и так очевидно, раз речь идет о masscore. Я ни разу не работал с Пирамиксом и вот чего действительно не знаю, так это того, как там организована работа с миди. И есть ли там вообще его поддержка. Насколько я читал, в первых версиях ее не было. Для моих скромных задач, протульс - предпочтителнее, мне хватает даже 2-х плат HD. Вот, недавно сводил там композицию и как раз хватило впритык, еще оставались свободные ресурсы DSP. Надо конечно бы материнскую плату поменять на моем серваке, ибо там только 2 PCI слота, а надо бы третью плату задействовать, для которой пока что нет флекс-кабеля. Тогда - совсем будет хорошо. В работе, я обнаружил, что мне хватает девятой версии Waves и компрессоров Elisia. В деваятой Waves - очень понравилось звучание плагина H-Delay. Он чем-то напомнил мне пресловутый ревербератор Рубикон по создаваемому объему. Только в отличии от Рубикона, на вейвс - можно "отключить" шум полностью. В качестве аналогового синтезатора я использую сейчас Behringer Model D, (неплохой клон, кстати), в качестве псевдо-аналоговых - Kurzweil, Yamaha EX7 и такой уникальный синтячок от M-Audio (а по факту, его разработчиком является AVID) - M-Audio Venom. Синтюк со злющим звуком, пилы там изумительные и жирнючие, лично мне очень понравился. Рулежка - из приложения. С морды рулятся только основные параметры огибающей. Алгоритм синтеза - по факту wavetable, как на вирусе, или вальдорфе. Три осциллятора и 12 голосов полифонии, очень развитая матрица модуляции. Возможно создание некоторых интересных вещей с ним. Многие музыканты этот аппарат недооценивают, на мой взгляд. Одно важное его преимущество - крайне низкая цена на вторичном рынке. На нем я достаточно достоверно смог эмулировать басовую секвенцию из "Power Run" от Laser Dance, чего ранее не удавалось сделать ни на чем, а джуны 60, на которой она сделана по факту у меня нет. Сейчас я понимаю, сколь неправы были музыканты СССР, ругавшие отечественные синтезаторы и вообще, оборудование. В планах - приобретение стринг-машины ТОМ1501, слизанной нашими инженерами с одного из синтезаторов Crumar. Даже взять этот вот многоотводной дилей Рубикон - при грамотном использовании звучал, и еще как! При его помощи, мы получали интересные пространственные ритмические эффекты, которые сейчас можно услышать в моей музыке (но уже не с Рубиконом). Рубикон - звучал достаточно музыкально и давал ощущение пространства, присущее дорогим западным тайм-машинам. Его существенным недостатком был весьма шумный аудиотракт и относительно небольшое время задержки в пол-секуды. Пробовали заземлить - но не смогли в условиях квартиры в те годы найти нормального заземления.

_________________
Карабас-Барабас - гроза нативных буратин, почтенный сирота, злыдень и хулюган...


Pro Tools Mix Plus TDM 6.4.1, Pro Tools HD2 TDM, Roland D50, Yamaha EX7, GEM Equinox, Korg Triton Studio, Kurzweil K2000, Kurzweil PC3LE, Mackie D8b.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по магме для PT HD2
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 07, 2022 13:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9594
Откуда: Москва
Але, гараж! Сейчас кто-то выговор уже с занесением получит! Не работали - так и скажите, нечего пургу нести.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB