krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пт мар 06, 2026 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: синхронизация pt hd 10 и cubase 14
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2025 16:04 
Ветеран

Добрый день!

не оффтопа ради... два компа, соединены по миди, есть коннект и по оптике напрямую или через пульт.

работать с мидями и виртуалками в пт через vsl сейчас не вполне удобно, надо переделывать сетевое соединение, оказалось что роутер не держит гигабит, и очень быстро начинает козлить... насчет второй сети пока изучаю вопрос, на маке сетевых 2 порта на пц 1.

сейчас настроил 10 пт хд под 10.8.5 и 14 кубик под win 10, думаю как лучше организовать совместную работу. глобально в пт работать с миди сейчас не хотелось бы.

обычно куб с внешними мидями и встшками у меня идет ведомым к пт где основное аудио, но пока пт работает как накопитель аудио дорог проекта, так не удобно запускать куб от него. было бы проще чтобы пт бегал за кубом. :oops:

насколько уместно наладить так чтобы куб стал ведущим пока идет работа в кубе с мидями, в нем тоже могут быть аудио дороги, например, промежуточный баунс vsti или фризы, черновые записи вокала или гитарные партии под которые накладываешь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: синхронизация pt hd 10 и cubase 14
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2025 20:48 
Интересующийся

В прошлом, довольно давно, пытался соорудить работу подобным образом,подружить протулс с кубом. И всё время какие-то костыли были.Не было только нормально синхрона. Плюнул нахрен. Практичнее в чём-то одном работать, можно разделить работу на работу в кубе с аранжировкой, и работу в ПТ с аудио, Хотя в ПТ вполне удобно и с миди работать. Но может у вас и получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: синхронизация pt hd 10 и cubase 14
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2025 21:42 
Ветеран

для меня vsl был оптимальным вариантом, добирал с винды чего не хватало. не ставил в пт виртуалки, но после перевода сервера vsl на win10 стало козлить пипец как. винду еще не было времени тщательно "прибрать", но по ходу выяснилось, что мой роутер режет гигабитную сеть в 10 раз... :shock:

буду решать эту проблему с сеткой и вернусь к старому варианту все в пт + внешние железки + vsl. и когда творческий затуп, то подключаю One Man Band, реально помогает )

пока рассматривал альтернативные варианты работы до или вместе с пт понял, что в 14 кубе работать можно, но не хочется, после 5го - это совершенно другой замороченный продукт, имхо. Кстати 5 куб вполне нормально бегал за 8 пт.
s1 ничего, удобный, но для меня не годится, он не корректно работает с внешними инструментами, шлет время от времени какую то отсебятину и появляется fx сустейна, который убрать невозможно, без вкл-выкл инструмента, не может нормально отправлять миди панику на нужный порт миди интерфейса. по логу шлет не туда... мрак.

не подскажите какая версия мелодайна (крайняя) нормально работает в пт10хд RTAS AAX под 10.8.5? поставил что было на харде, оказалась 2 версия, а вроде как 4 есть или я путаю?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]