krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вс июн 26, 2022 23:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2022 05:22 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 243
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Спасибо, это я понимаю, но на данный момент у меня вопрос больше посвящён тому как обойти ограничение в наличии всего по одному scsi разъему на каждом из вышеперечисленных приборов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2022 08:25 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 696
Откуда: Moscow
Очевидно в такой цепочке нужен сидюк во внешнем боксе, там должно быть 2 разъема. Можно также взять штаны от другого скази бокса и подключить его к скази2сд. Я использовал такое решение. Одну такую плату, где не надо менять флешку установил внутри бокса от hdd, к ней подключены asr10 и s5000, питание идет от зарядки айфона, а вторую просто привинтил к деревяшкe, она обслуживает роланды, они ее сами питают. И все нормально работает…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2022 11:12 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 243
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Спасибо большое за ответ! Ситуация проясняется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2022 08:52 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 243
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Подскажите пожалуйста, как высвободить память семплера. Использую в проекте не все патчи (которые автоматом грузятся с CD), неиспользуемые надо удалять через Listen delete? Или какой-то другой способ потереть патчи, или там вообще не патчи виноваты в заполненной озу, а семплы?заблудился в роландовской терминологии…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2022 09:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 696
Откуда: Moscow
Listen delete - удаляет неиспользуемые семплы из патча и памяти. имхо фильтровать контент с дисков семплером нынче - моветон, уйдет куча времени. часть патчей будет повторяться на дисках, так как это разные сборки одного и того же. можно прослушать семплы из патчей через cdxtract или конвертнуть контактом не старше 5 версии. ударные можно разобрать и семплером. удобно загрузить вольюм с тематическкими патчами, затем из нужных собрать свой перфоманс и сохранить его на scsi2sd, затем загрузить его с полным стиранием памяти, так будет быстрее всего. при выборочном удалении семплер может задуматься... если патчи входят в состав двух перфомансов и один из них удаляется, то совпадающие патчи партиалы и семплы должны остаться в памяти. их можно отсортировать, и грузить дальше.

структура данных:
вольюм
перфоманс
патч
партиал
моно семпл или пара l/r на стерео.

на диске двух файлов с полным совпадением имен быть не может.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2022 04:38 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 243
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Спасибо за ответ. Нет, я не имел в виду фильтровать патчи дисков. Мне именно для проекта надо ОЗУ семплера высвободить, а то там сидят ненужные мне патчи и семплы.
На счёт CD немного ввел в заблуждение. Из образа СД с флешки я загружаю нужный (Толи патч, то ли что это :)) и в итоге после 3-4 таких загрузок память семплера полна, при том, что пользую от туда я один тембр, а патчей и семплов сидит куча. Либо я как-то не так загружаю :).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2022 11:00 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 696
Откуда: Moscow
Вроде я дал совет как можно быстро освободить память. Переходим к следующему свободному перфомансу, там выбираем нужный патч из загруженных в память. Сохраняемся, грузим назад стирая всю память.

Либо переходим при загрузке в режим фильтра патч, категория и ищем нужный. Грузим только его.

Может Вы фазолини на 32 метра грузите… почем знать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: roland s760. Вопросы...
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2022 12:26 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 09:29
Сообщений: 243
Откуда: Казахстан, Павлодар.
Во. Спасибо! Теперь мне стало понятней. Большое спасибо за помощь! Прошу прощения за то, что подтормаживаю, просто перебираюсь с виртуалок и для меня все не так очевидно. Мануал в этом направлении не особо помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB