krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн май 17, 2021 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 18:50 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
Уважаемые, аксакалы, старожилы и специалисты! Прошу помочь с решением пустяшной (для вас) проблемы.
Два одинаковых по железу Мака, на одном Pro tools HD и консоль Command 8.
На другом Logic X Pro с внешней картой RME Babyface Pro. Нужно чтобы PT управлял Logic-om.
Соединил миди кабелем, попытался настроить синхронизацию... Не вышло. Доходчивых пояснений или инструкций не нашёл. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 19:34 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Надо еще и по вордклоку синхронизировать. И обязательно чтобы семплрейт был в обеих сессиях одинаковый :roll: .

Я не помню, что там в лохике нажимать, но, по смутным воспоминаниям, довольно глубоко оно запрятано. Правда, синхрил со Штудером А820 через Микролинкс Таймлайн, а лохик работал через UA Apollo 16. Но сути это не меняет: синхрить обязательно И по MIDI, И по аудио (клок). И точно еще разбираться с MIDI Machine Control, чтобы управление передавалось с одной станции на другую.

Так что мануалы в помощь.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 19:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
krosh писал(а):
Надо еще и по вордклоку синхронизировать. И обязательно чтобы семплрейт был в обеих сессиях одинаковый :roll: .

Я не помню, что там в лохике нажимать, но, по смутным воспоминаниям, довольно глубоко оно запрятано. Правда, синхрил со Штудером А820 через Микролинкс Таймлайн, а лохик работал через UA Apollo 16. Но сути это не меняет: синхрить обязательно И по MIDI, И по аудио (клок). И точно еще разбираться с MIDI Machine Control, чтобы управление передавалось с одной станции на другую.

Так что мануалы в помощь.

Беда в том, что на RME Babyface нет вордклока


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 22:32 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2606
Откуда: Saint Petersburg, Russia
devad писал(а):
Беда в том, что на RME Babyface нет вордклока

При таком раскладе синхронизировать по цифре S/PDIF или AES/EBU. Естественно, Лоджик на приём (ведомый) то есть настройки в панели RME

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 22:56 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 670
Откуда: Moscow
по mtc бегают друг за другом пт хд и нативные дав с другого компа. есть соединение по миди и по цифре. настроить одинаковые frame rate и найти, где запрятаны офсеты в настройках программ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2020 23:44 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6105
Откуда: 55.813081,37.572046
devad писал(а):
Соединил миди кабелем, попытался настроить синхронизацию... Не вышло.

Может и не выдет в данной связке.
В моей старой практике наиболее ровная и на 99.8%
Стабильная через vst system link.
Но это кубейс. И нужен Time base или Time machine .
Или перкнести все в одну машину.
У меня стряли 2 платы PT HD и одна Линкс аес16.
Хороший синхрон был через iac driver
17 лет назад. Как вчера помню.
ППЦ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2020 05:47 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
Да, скорее всего не получится засинхрить. У Babyface клок только по ADAT, нет даже SPDIF. А на аудиоинтерфейсе ПТ такого нет. Очень жаль. Разве только какой-нибудь переходник поискать... Может есть такой?ADAT - SPDIF или AES ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2020 07:48 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9558
Откуда: Москва
Может проще будет трехбуквенный девайс поменять на что-то более... эээ... пригодное для работы 8) ...

Переходник-то есть, только стоит он малость неадекватно.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2020 14:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 670
Откуда: Moscow
почему не должно работать то?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 09:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
midex писал(а):
почему не должно работать то?

Синхронизации то нету по клоку... Только оптика у рме. А только по миди кабелю, насколько я понимаю, синхронизации аудио не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 09:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
krosh писал(а):
Может проще будет трехбуквенный девайс поменять на что-то более... эээ... пригодное для работы 8) ...

Полностью согласен! Но, как говорится, бодливой корове Бог роги не даёт... Нет пока такой возможности.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 10:00 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
krosh писал(а):
Может проще будет трехбуквенный девайс поменять на что-то более... эээ... пригодное для работы 8) ...

И если уж зашёл об этом разговор, посоветуйте, пожалйста, исходя из опыта, рабочую адекватную карту под pci e или внешний интерфейс в рамках социального бюджета. Буду очень признателен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 13:02 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 670
Откуда: Moscow
Судя по картинке там есть оптика. Можно ее использовать для синхронизации аудио.

У меня rme raydat, пт хд и цифровой пульт нормально синхрятся по оптике и миди, в инсерте пульта еще финик по spdif висит... Пт с лоджем, потом пт с кубом, работали синхронно в плане старт/стоп и тп по мтс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 15:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
midex писал(а):
Судя по картинке там есть оптика. Можно ее использовать для синхронизации аудио.


да в том то и дело, что у пт нет оптики


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2020 18:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 670
Откуда: Moscow
по консолям к пт я не в теме... но разве с command 8 пт хд может работать без интерфейса типа 96, 192 и т.п.?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 06:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
midex писал(а):
по консолям к пт я не в теме... но разве с command 8 пт хд может работать без интерфейса типа 96, 192 и т.п.?

Ну конечно нет, не может. Говоря о ПТ, я имел ввиду всю систему, включая интерфейс, в котором нет адат оптики


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 00:00 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 636
Откуда: Славный Город Королёв
Adat bridge купить?

Или этот, какево, дигисикх?

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 03:36 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2606
Откуда: Saint Petersburg, Russia
devad писал(а):
Ну конечно нет, не может. Говоря о ПТ, я имел ввиду всю систему, включая интерфейс, в котором нет адат оптики


Как нет? — В 192-м интерфейсе есть

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2020 10:56 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 670
Откуда: Moscow
96i могет быть, там вроде нету оптики.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2020 07:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
abanamat2 писал(а):
devad писал(а):
Как нет? — В 192-м интерфейсе есть

Сори, господа! В 192-м есть адат. Надо было стойку с приборами дальше от стенки отодвинуть :D.
Просто сейчас я через Апогее И/О подключён, а там вот и нету. "Сенька, бери мяч" большое!!! Пробовать буду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2021 09:46 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:30
Сообщений: 34
Откуда: irkutsk
Все получилось! Работает отлично! Всем, кто откликнулся на крик помощи, О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2021 14:40 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 02:36
Сообщений: 2606
Откуда: Saint Petersburg, Russia
devad писал(а):
Все получилось! Работает отлично! Всем, кто откликнулся на крик помощи, О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О!!!


На будущее для нас и следующих поколений НАДО детально описать конфигурацию железа и указать на тонкости настройки. Тогда, считаю, тему можно будет закрыть...

_________________
http://www.audiopeace.ru/music/index.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB