krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт авг 22, 2019 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 19:40 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1558
Откуда: Kharkiv UA
DaveNormann писал(а):
Что с вольтажом и полярностью ? СПасибо
С полярностью все норм, там переменное напряжение. Насчет вольтажа точно не скажу, но вроде ж изначально в акая и стояла подобная подсветка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 19:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 00:51
Сообщений: 45
Можно купить 6,12,220 вольт. Вот и интересно, какой вольтаж внутри.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 19:57 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9433
Откуда: Москва
Просто режется. Я обычно заклеиваю скотчем края для пущей безопасности.

Питается оно переменным током высокой частоты, потребляет чуть меньше, чем нифига. Инвертор ващета встроен в инструмент, где есть такая подсветка. Напряжение, подаваемое на бумагу - 70...150 вольт, когда как.

Эти "6, 12, 220" относятся к питанию инвертора, который Вам покупать не нужно, повторюсь, он встроен в инструмент.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 20:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 00:51
Сообщений: 45
krosh писал(а):
Просто режется. Я обычно заклеиваю скотчем края для пущей безопасности.

Питается оно переменным током высокой частоты, потребляет чуть меньше, чем нифига. Инвертор ващета встроен в инструмент, где есть такая подсветка. Напряжение, подаваемое на бумагу - 70...150 вольт, когда как.

Эти "6, 12, 220" относятся к питанию инвертора, который Вам покупать не нужно, повторюсь, он встроен в инструмент.


Спасибо большое ! Завтра приобрету это чудо и попробую поменять. По результату - отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 22:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 00:51
Сообщений: 45
Не сочтите за дотошность, просто человек который мог бы это все организовать - не выходит на связь. Буду стараться сам сотворить, хотя страшновато - опыта нет. На фото тот самый инвертер - как я понимаю ? А верхняя пара проводов в шланге - идет как раз от подсветки экрана.

Изображение

Уважаемый Крош, взгляните ссылочку, если не сложно. Чтоб мне завтра купить реально то ,что нужно !

http://shop.znay-mnogo.ru/index.php?route=product/product&product_id=163


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 19:03 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 288
DaveNormann писал(а):

Уважаемый Крош, взгляните ссылочку, если не сложно. Чтоб мне завтра купить реально то ,что нужно !

http://shop.znay-mnogo.ru/index.php?route=product/product&product_id=163


Сорри.. отвечу. По ссылке то, что нужно. Если судить по описанию и фото. Я тоже подобное брал, только А4 и давно. Кст как-то подозрительно быстро яркость снизилась.. и это при оч щадящих условиях эксплуатации. Сейчас собираюсь поменять, поэтому если уже заказали то поделитесь впечатлением о магазине, пож., мне почтовая доставка нужна, так насколько они чётко работают...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 21:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 07, 2015 00:51
Сообщений: 45
Заказал, реанимировал акай 3000. Правда купил не у тех, что указывал по ссылке - нашел других. Вряд ли там есть почтовая отправка - захолустная фирменка.Не очень удобно её монтировать, т.к. пришлось искать клей токопроводящий, клеить проводочки. Купил а6 размер за 540 рублей. Хватило на 2 сэмплера. Не видел новый акай, но горит не вот уж как ярко, но безусловно лучше того, как мне его привезли. Поглядим сколько проживет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2015 23:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 30, 2010 08:18
Сообщений: 395
Откуда: Дугето
Есть ли какой-либо смысл синхронизировать S3000 по SMPTE с секвенсором, если команды он получает по MIDI от секвенсора? Секвенсор (MPC) синхронизируется с рекордером по SMPTE.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 21:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 17:01
Сообщений: 18
Подскажите пожалуйста. Можно ли по SCSI передавать программы (keygroups, огибающие и параметры фильтра) в AKAI S3000XL кроме сэмплов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 00:28 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9433
Откуда: Москва
Да. Mesa в помощь.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 20:13 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 244
Откуда: Москва
Подскажите, отличается ли чем-нибудь S3200XL от CD3200XL кроме опциональной возможности установки магнитооптики в первом и наличия CDROM во втором?
Насколько я понял из этого источника, в S3200XL по умолчанию установлена уже плата дополнительных фильтров с резонансом, которая ставится в более ранние модели только опционально:
http://www.vintagesynth.com/akai/s3000.php
Правильно ли я это понял?
Если да, то присутствует ли такая плата в CD3000XL?
Я об этом информации не нашёл.
Что ещё в этих инструментах установлено по умолчанию и какие ещё у них есть отличия?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 20:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 621
Откуда: Moscow
велика ли ценность этих доп. фильтров в акаях? базовый lpf в s2000 мягко скажем не блещет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 21:16 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 244
Откуда: Москва
midex писал(а):
велика ли ценность этих доп. фильтров в акаях? базовый lpf в s2000 мягко скажем не блещет.

Не знаю, не слышал их, и ценность не могу оценить. Меня интересует их налчие/отсутствие в перечисленных моделях по умолчанию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2015 22:34 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 621
Откуда: Moscow
а кто мешает послушать как звучит фильтр в Вашем акае?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 15:35 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2012 14:35
Сообщений: 77
Откуда: Саратов
В CD3000XL точно доп. платы фильтров нет, только опцией.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 19:00 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 288
Алексей Тихомиров писал(а):
midex писал(а):
велика ли ценность этих доп. фильтров в акаях? базовый lpf в s2000 мягко скажем не блещет.

Не знаю, не слышал их, и ценность не могу оценить. Меня интересует их налчие/отсутствие в перечисленных моделях по умолчанию.


В моём нет (CD300XL) По давним ещё доинтернетного времени отзывам ничего привлекательного в них. С тех пор не интересовался.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 19:06 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 288
Алексей Тихомиров писал(а):
Подскажите, отличается ли чем-нибудь S3200XL от CD3200XL кроме опциональной возможности установки магнитооптики в первом и наличия CDROM во втором?


В CD3200XL опционально HDD ставится, если оно актуально сегодня.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2015 23:22 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 621
Откуда: Moscow
помнится, покрутил фильтры в z8 и продал его нафиг... а там фильтров много разных, есть режим тройной фильтрации...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 14:42 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 244
Откуда: Москва
midex писал(а):
а кто мешает послушать как звучит фильтр в Вашем акае?

Мешает отсутствие у меня обоих перечисленных моделей. В наличии у меня есть только CD3000 первой ревизии. Там дополнительной платы фильтров нет. Послушать можно - звучит хорошо. Но я не знаю как должна звучать эта плата дополнительных фильтров. Просто интересуюсь этим вопросом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 15:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 621
Откуда: Moscow
по качеству работы основного фильтра разве трудно догадаться как будет звучать? его то Вы хоть покрутили?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2015 22:39 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 244
Откуда: Москва
midex писал(а):
по качеству работы основного фильтра разве трудно догадаться как будет звучать? его то Вы хоть покрутили?

А я не спрашивал как они будут звучать, я спрашивал есть ли они в конкретных моделях или их там нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2015 03:42 
Дополнительная плата фильтров, а также плата эффектов по умолчанию установлена ТОЛЬКО в S3200XL.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс янв 03, 2016 23:48 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
в работе с сэмплерами есть своя идеология.

нужно быстро записывать фразу/ звук, пробовать играть им, далее сливать или оставлять.. нужно добиться эффекта "сильно впёрло" от звука.

далее нужно грамотно, с точки зрения арранжировки, продумать следующую фразу, записать/опробовать итд..

ну вот у нас есть 4-5 сэмплов, и мы ими играем уже и сразу пишем через пульт арранжировку. далее после сессии выключаем аппарат, зная о том что у нас (в прошлый раз ) запись сэмплов занимает по времени всего около 3 минут.

а то что вы тут понаписали про скази, память и прочие- это убьёт напрочь музыкальный процесс. (китайская мудрость - поспеши восхищаться человеком, или упустишь радость.)

PS - на крайняк сделайте себе драм кит, 40 сэмплов хватит. и сохраните его на дискетку (не забудьте пробэкапить диск). когда надоест тон, покрутите питч и огибающие...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 02:02 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1558
Откуда: Kharkiv UA
mateiro писал(а):
в работе с сэмплерами есть своя идеология.

нужно быстро записывать фразу/ звук, пробовать играть им, далее сливать или оставлять.. нужно добиться эффекта "сильно впёрло" от звука.

далее нужно грамотно, с точки зрения арранжировки, продумать следующую фразу, записать/опробовать итд..

ну вот у нас есть 4-5 сэмплов, и мы ими играем уже и сразу пишем через пульт арранжировку. далее после сессии выключаем аппарат, зная о том что у нас (в прошлый раз ) запись сэмплов занимает по времени всего около 3 минут.

а то что вы тут понаписали про скази, память и прочие- это убьёт напрочь музыкальный процесс. (китайская мудрость - поспеши восхищаться человеком, или упустишь радость.)

PS - на крайняк сделайте себе драм кит, 40 сэмплов хватит. и сохраните его на дискетку (не забудьте пробэкапить диск). когда надоест тон, покрутите питч и огибающие...
В 95% случаев сэмплеры используют как банальные сэмплплееры, это в 90е в денс направлениях народ резал и сэмплил, а сейчас обленился.
Ну и зачем вырубать сэмплер не сохраняя сэмплы, это изврат уже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 13:37 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
mateiro писал(а):
народ резал и сэмплил, а сейчас обленился.
Ну и зачем вырубать сэмплер не сохраняя сэмплы, это изврат уже.


да. я сохраняю.. иногда бывает настроение взять дискетку, наклеить на неё чистый клочок бумаги, аккуратно надписать Cwejman S1MK2 bass tones... или Virus C perc kit...

а по поводу лени, в настоящем искусстве нет лени и нет спешки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 15:02 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1558
Откуда: Kharkiv UA
mateiro писал(а):
да. я сохраняю.. иногда бывает настроение взять дискетку, наклеить на неё чистый клочок бумаги, аккуратно надписать Cwejman S1MK2 bass tones... или Virus C perc kit...

а по поводу лени, в настоящем искусстве нет лени и нет спешки.
дискетки очень стремный источник информации, недавно сохранил в с-760 на дискетку файлы, а они на след день уже читались с ошибкой, блгао зип привод и дискеты есть они куда надежнее флоппика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 15:27 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
mateiro писал(а):
дискетки очень стремный источник информации, недавно сохранил в с-760 на дискетку файлы, а они на след день уже читались с ошибкой, блгао зип привод и дискеты есть они куда надежнее флоппика.


да, я бы от зипа не отказался. а мой s760 тоже не может положить ровно файл. диск с ОС записал с 5 раза а загрузить патч ровно еще не разу не удавалось.. еще и миди- кривизна, попутно узнать бы, как ее лечить?
миди- фильтр не помогает.
может стоит внутри что- то освежить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 04, 2016 18:58 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1558
Откуда: Kharkiv UA
mateiro писал(а):
да, я бы от зипа не отказался. а мой s760 тоже не может положить ровно файл. диск с ОС записал с 5 раза а загрузить патч ровно еще не разу не удавалось.. еще и миди- кривизна, попутно узнать бы, как ее лечить?
миди- фильтр не помогает.
может стоит внутри что- то освежить?
ну у меня проблема в дискете, а не в приводе сэмплера.
Я ОС записал на зип дискету и роланд автоматом с нее стартует, причем мгновенно, это не дыркание флоппиком в минуту.
Вообще была идея записать свой банк сэмплов и ОС на СД рвшку и с нее грузиться ибо зип привод нужен для других сэмплеров..Или таки купить флешку.

миди кривизны не замечал, м.б. у вас там soft thru включен или какая еще миди петля?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2016 12:46 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
миди петля?


кстати, идея! надо будет проверить всё еще раз.. спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: AKAI s3000
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 18:03 
Не в сети
BANNED

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:19
Сообщений: 255
Откуда: Москва
оказалось надо прикрыть дефолтную атаку в огибающих - с единички на ноль :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Sanato и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB