krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн окт 22, 2018 08:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 16:55 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
Добрый день!!!
Есть сраренький пульт TEAC 15a, Всё хорошо , но в нём нет фантомного питания((

Вопрос , подскажите схему фантомного питания на батарейках!!!
Если правильно понимаю то надо подать на Мик 48V и обрезать их на входе пульта кондёром, так???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:31 
Не в сети
Злобный, теплый, ламповый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 10, 2012 01:51
Сообщений: 1044
Откуда: Msk
и троньзеком ещё. Два раза.
Что мешает самому посмотреть на схему пульта или микрофонного усилителя, штатно имеющего фантомное питание? Их даже здесь было минимум с полдюжины.

_________________
Пилю железо.
Глухой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2016 18:52 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 603
Откуда: Славный Город Королёв
Тема переехала, ну ладно, к Начинающим.
Далее:
На усмотрение Админа (да продлят Боги годы его жизни и процветания!) - под снос.

Автору - устное замечание за нежелание пользоваться поиском.
Как здесь, так и вообще.
Ustas.

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 11:42 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 23:01
Сообщений: 243
Откуда: Калининград
А по-моему вопрос правомерный, ну что делать - человек, видать, новенький.
А так тут 2/3 вопросов форума можно найти, пользуясь поиском.

Топикстартеру - вот статья по теме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 12:40 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
Спасибо Большое За статью!!!!!!
Я тут раздобыл схему моего пульта http://s150.photobucket.com/user/Perisp ... 4.jpg.html
У него на блоке питпния есть вход для фантома , вот схема блока питания http://s150.photobucket.com/user/Perisp ... 0.jpg.html

Вопрос , могули я , следуя этой схеме подать туда 48V ????????

Послная схема тут https://www.gearslutz.com/board/so-much ... mming.html ниже по форуму!!!

PS: Простите меня если что... :oops: Я просто не настоящий сварщик((((((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 13:08 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 23:01
Сообщений: 243
Откуда: Калининград
Смотрел - не рассмотрел. На схеме БП с общей точкой подачи фантома на весь пульт - ничего не понятно, нужна схема целиком.
Добудьте для меня, пожалуйста, схему целиком в нормальном качестве и я нарисую вам, куда подавать фантом.

А если не лень заморочиться и запитать фантомом каждый канал отдельно со своим выключателем - никаких проблем, ground делаете общий со схемой, подаёте на точку phantom с выхода этой схемы (в статье два варианта схемы просто - один для встраивания в пульт или что-то подобное, другой - как внешний источник фантомного питания)
Изображение

з.ы. круто! пульт с входными трансформаторами! )))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 13:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
К сожалению это единственное что я смог найти на просторах(((((((
там схема целиком просто надо листать...(((
Input module (M 301) (a) http://i150.photobucket.com/albums/s...o/DSCI1744.jpg
Input module (M 301) (b) http://i150.photobucket.com/albums/s...o/DSCI1743.jpg
Buss master (M 302) (a) http://i150.photobucket.com/albums/s...o/DSCI1745.jpg
Buss master (M 302) (b) http://i150.photobucket.com/albums/s...o/DSCI1746.jpg
Power supply module (M 306) http://i150.photobucket.com/albums/s...o/DSCI1757.jpg
Power supply unit (PS 15) (a) http://i150.photobucket.com/albums/s...o/DSCI1761.jpg
Power supply unit (PS 15) (b) http://i150.photobucket.com/albums/s...o/DSCI1760.jpg

Я так понимаю они хотят чтобы я сам подал на блок питания напряжение и оно пойдёт на все каналы , вопрос расчитано ли оно на 48V ранше то другие стандарты были...??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 13:37 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 19, 2006 23:01
Сообщений: 243
Откуда: Калининград
ссылки не работают.
Можете писать мне на мыло или в комментариях к статье (предпочтительно второе), а то, боюсь, тему затрут а меня ещё и забанят - у меня уже 2 предупреждения есть за аналогичные "преступления".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 14:23 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5955
Откуда: 55.813081,37.572046
http://www.rolls.com/pdf/M_RPB486.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 23:42 
Не в сети
Брандмейстер

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 00:35
Сообщений: 603
Откуда: Славный Город Королёв
Andy_N писал(а):


Я так понимаю они хотят, чтобы я сам подал на блок питания напряжение и оно пойдёт на все каналы , вопрос расчитано ли оно на 48V, раньше-то другие стандарты были...??


Проще всего подать и замерять.
Есть вопрос про сохранность самого питальника микшера, потянет ли он?
Сколько микрофонов сразу собираетесь питать?

_________________
(наливает из графина)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2016 23:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 20:25
Сообщений: 36
Откуда: Омск
С27, С28 должны быть на напряжение больше 50V. Дальше берем тестер, если общий терминал PHANTOM звонится накоротко с одноименными точками на входах пульта - подаем 48V и радуемся. Для пущей радости на входах хорошо бы сменить гасящие 4,7к на 6,8к (1%).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 00:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
Да всё пошло, ток я подаю 48V , а на мик приходит 24 (из за делителя на входе)((((( получается что они хотят чтоб я им 96v подовал(((???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 00:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 20:25
Сообщений: 36
Откуда: Омск
Если микрофон подключен ко входу, то все нормально, так и должно быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 00:19 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
"С27, С28 должны быть на напряжение больше 50V. Дальше берем тестер, если общий терминал PHANTOM звонится накоротко с одноименными точками на входах пульта - подаем 48V и радуемся. Для пущей радости на входах хорошо бы сменить гасящие 4,7к на 6,8к (1%)."

Да да, так и сделали и 6,8кОм(в оригинале их ваще нет, написано впаяйте сами на нужные вам каналы)))), но вот с ними и получается делитель))) Чё делать то?? :?:

На мик подаётся 24V и соответственно он не работает((((((((((((


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 00:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 20:25
Сообщений: 36
Откуда: Омск
Хе... рисовать фактическую схему входа с замеренными напряжениями. А дальше поглядим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 00:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
Полная схема пульта вот тут , сообщение №13
https://www.gearslutz.com/board/so-much ... mming.html

тамже пост №5 мануал . Самая последняя страница в нём, как организовать фантом!! сделали точно так как там, впаяли кондёры на их место( почему они их сами не впояли??)) и на одной ячейке впояли 6,8 кОм

подаём на вход фантомного питания 48 ..., а на выходе на мик получаем 24 ... и пипец...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 01:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 20:25
Сообщений: 36
Откуда: Омск
Номиналы 6,8к проверьте. 24В на холостом ходу чтоль? Без микрофона?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 01:21 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
akela писал(а):
Номиналы 6,8к проверьте. 24В на холостом ходу чтоль? Без микрофона?


Да на холостом , но мик не работает(((
6,8 ок завтра проверю .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 01:23 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 20:25
Сообщений: 36
Откуда: Омск
Косяк в монтаже 99,9%. проверяйте соответствие схеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 01:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
Опа меня осенило(я в этом совсем не...) , а может быть это из за того что мы взяли 48v для фантома(временно для теста ) с другого преампа????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 10:08 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 20:25
Сообщений: 36
Откуда: Омск
Смотря откуда взяли.
Если 48V взято прям с выхода стабилизатора, то все нормально. А вообще так делать не рекомендуется, лучше возьмите 5 "крон" последовательно (для проверки, потом все равно БП надо делать).
ЗЫ. Я Вам все выше написал как делать, достаточно простого тестера и 5-ти батареек (или внешнего БП 48В) для проверки. Объяснять тут уже нечего, извините.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 01:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 16:47
Сообщений: 23
ПАРНИ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!!!!!
ВСЁ ЗАРАБОТАЛО, ЗВУК ОФИГЕННЫЙ !!!!!!
Нашли у себя в кладовке старый блок питания от пульта АленХит , взяли от туда 48V и всё заработало!!!!
Экскрементнули , если кому интерестно, впаяли резисторы 4,7ком , как по схеме, старые японцы советовали и получили такой, немного без низовый, ретро звук, как на старых пластинках ))) 6,8кОм звучат на порядок чище и ровнее... и разница на столько слышная что пипец!!!!!!
Вопрос , а откуда взялась эта цифра 6,8 кОм, почему не больше??
Я , сразу говорю , я в этом не очень... просто интерестно почему она раньше была меньше???
Можно не отвечать))))) И затирать тему!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2016 03:25 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5955
Откуда: 55.813081,37.572046
6.8 к ограничитель тока для микрофона на 14 мА, 4.7 к на 20 мА. Микрофоны обычно на 5 мА. Стандарт (документ) для 48 В - 6.8 к. Количество низа не влияет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фантомное питание
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 03:39 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 22:49
Сообщений: 170
Откуда: St.Petersburg
Andy_N писал(а):
интерестно, впаяли резисторы 4,7ком , как по схеме, старые японцы советовали и получили такой, немного без низовый, ретро звук, как на старых пластинках ))) 6,8кОм звучат на порядок чище и ровнее... и разница на столько слышная что пипец!!!!!!
На порядок, говорите? На 20 дБ, что ли? Это действительно пипец, причём полный...

_________________
Всего доброго.
Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB