krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн дек 17, 2018 18:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 12:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 19:28
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Коллеги, добрый день!

В связи с переездом на новое место жительства затеял масштабную "реновацию" домашней студии, в частности, решил немного довести до ума все свои старые семплеры.

Собственно, сабж:
Имеется Kurz K2500R, на коротких симмах. При каждом выключении/включении девайс выполняет хард ресет (стирает все пресеты и настройки до заводского состояния).
Я его таким покупал много лет назад, но сейчас решил попытаться с этой проблемой разобраться.

Батарейки новые; контакты отсека батарей все почистил; батареи устройство видит, напряжение >4В; все тесты в диагностике проходятся нормально; в остальном устройство работает идеально, без каких-либо глюков.

Есть идеи, что можно предпринять?

Или посоветуйте хорошего доктора (территориально Мск).

Спасибо заранее и всем отличного дня!

_________________
С Уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 20:49 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1507
Откуда: Kharkiv UA
у меня такое на к2500рс+Ррам+кдфх, но у меня батареек нет т.к они быстро разряжаются (месяц-полтора) и я их убрал. Оно не удобно но не смертельно, главное что работает. У товарища к2500рс+Ррам+кдфх та же картина,


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 14, 2018 22:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 19:28
Сообщений: 5
Откуда: Москва
General Dead писал(а):
у меня такое на к2500рс+Ррам+кдфх, но у меня батареек нет т.к они быстро разряжаются (месяц-полтора) и я их убрал. Оно не удобно но не смертельно, главное что работает. У товарища к2500рс+Ррам+кдфх та же картина,


Ясненько:). Ну я им в таком же режиме и пользуюсь.
Подумал, мало ли, кто знает, как исправить малой кровью...

Спасибо за информацию!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 01:26 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9342
Откуда: Москва
Я в К2000 батарейки и не ставил. Один хрен, Save All - Load All каждый раз.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 10:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 19:28
Сообщений: 5
Откуда: Москва
krosh писал(а):
Я в К2000 батарейки и не ставил. Один хрен, Save All - Load All каждый раз.



Александр,
Понятно, спасибо. Так и делаю.

Просто раз уж все равно всё разобрал, решил и обрекапить все, профилактику сделать, всякие там scsi2cd поставить и тд.

Подумал, ну может и это исправлю заодно.

_________________
С Уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 15, 2018 21:35 
Не в сети
Аксакал
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 20:33
Сообщений: 1507
Откуда: Kharkiv UA
krosh писал(а):
Я в К2000 батарейки и не ставил. Один хрен, Save All - Load All каждый раз.
ну так контрастность и confirm каждый раз вручную ставить ибо они не сохраняются в сейв олл. Ну по крайней мере мне приходится менять каждый раз. Кроме того макро файлы автоматом не грузит, иногда удобно что бы курц после включения сам грузил какую то папку или банк.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2018 01:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 19:28
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Если кому-то интересно - починил.

Помогло, как мне кажется, извлечение и возвращение обратно в слот платы Piano/contemporary/orchestral ROM.

Но, впрочем, я не могу быть на 100% уверен, поскольку вынимал ещё несколько шлейфов, и не включал устройство после каждой операции.

Но думаю, что дело в этом.

Возможно, окисление каких-то контактов на этой плате приводило к запуску принудительного ресета.

Всем спасибо за помощь!

_________________
С Уважением,
Алексей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB