krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Сб окт 24, 2020 13:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2020 21:24 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 78
все верно. заменяет сразу все


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2020 08:44 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 08:00
Сообщений: 7
Всем доброго времени суток.
На ebay заказал прошивку v3.87 Calvin для K-2000r. До этого у меня была версия 3.18.
После её установки сделал хард ресет, Курц загрузился, всё играет, но появились очень громкие щелчки и шумы даже при перелистывании пресетов.
Погуглив в интернете выяснил, что такая проблема есть и шумит и щёлкает блок эффектов и если убрать эффекты в 0, то шумы и щелчки пропадают.
Очередной хард ресет и извлечение батареек на двое суток и замена на новые батарейки мою проблему не решили.
Обратил внимание, что у меня на плате нет джампера JP7, вместо него какая-то пайка.
Я написал продавцу, у которого покупал прошивку и послал ему фото и вот что он мне ответил:
Цитата:
The center and right pins ( 1 and 2) on JP7 should have a wire soldered to connect them. It looks like someone has soldered on those pins before. It looks like there's a solder bridge connecting pins 1 and 2. That's not a good way to do it. There should be a wire soldered to connect pins 1 and 2.

Гугл перевод:
Центральный и правый контакты (1 и 2) на JP7 должны быть припаяны для их соединения. Похоже, кто-то паял на этих булавках раньше. Похоже, что есть паяный мост, соединяющий контакты 1 и 2. Это не очень хороший способ сделать это. Там должен быть припаянный провод для соединения контактов 1 и 2.
Я решил вернуть предыдущую прошивку 3.18 в надежде, что проблема с щелчками и шумам исчезнет, ан нет - так же щёлкает, но до этого с этой прошивкой 3.18 ведь не щелкало.
Что мне делать, очищать контакты и припаивать перемычку, но поможет-ли это? Может у кого-то были такие же проблемы?
Это ссылка на фото платы, где видно место для джампера JP7:
https://drive.google.com/file/d/118e0Uc ... sp=sharing


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2020 09:20 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Промойте это место от флюса спиртом или ацетоном и сфотографируйте еще раз. Пока что плохо видно, что там творится, но ощущение такое, что перемычка просто разрушена.

А вообще при переходе с 3.18 на 3.87 проблем быть не должно: я это делал по меньшей мере десяток раз. Проблемы бывают при переходе с первой на вторую версию.

Дигитековский "процессор" в своем инструменте я удалял физически (что непросто). Толку от него все равно никакого.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2020 09:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 78
если у вас при переходе с ОС 3.18 на 3.87 инструмент загрузился и звуки есть - это не проблема смена прошивки. Эта проблема наверняка у вас была и раньше, и вы ее не ощущали, т.к. в свойствах был выставлен процессор эффектов на - 0. А при замене OC все настройки сбросились на "по умолчанию". САМ процессор который DIDGITECH, у вас рабочий. Проблемы в других микросхемах.

JP7 - отвечает за работу микросхем SETUP, в вашем случае на фотки с желтой этикетками. У них емкость 2 мб, на фотки -плохо видно- но кажется замкнуты два контакта в право. Это правильно.
JP1 - отвечает за работу микр OC , у них память 4 мб, соответственно замкнуты влево контакты.

Все это есть в сервис инструкции.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2020 09:53 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 78
И еще - заметил что у вас плата с системой CALVE. Изночально у этих плат вообще не устанавливались перемычки JP7, а сразу замыкались контакты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2020 14:15 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 08:00
Сообщений: 7
Спасибо за быстрые ответы.))
Проблемы раньше не было и эффекты работали 100% нормально.
А где территориально на плате находится микросхема отвечающая за эффекты?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 23:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 08:00
Сообщений: 7
Ещё раз всем доброго времени суток.
У меня K2000r Calvin.
Если я захочу поменять плату, то нужно искать именно для K2000r Calvin?
Я нашёл два варианта плат, но в этих вариантах нет r-версии.
https://www.syntaur.com/Items.php?Item=3598
https://www.syntaur.com/Items.php?Item=4713
Какой-то из этих вариантов подойдёт для r-calvin-версии или если мы говорим о замене платы, то это уже не имеет значения и они, возможно, взаимозаменяемы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 10:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 78
в рэк версию можно установить плату от клавишного, но прийдется вмешиваться ручками.
И если решили поменять плату, то можно вместо платы CALVE установить с JANIS, и соответсвено микросхемы OS должны для JANIS.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 19:23 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Есть вопрос по семплерной опции для K2600.
Насколько я понял из прочитанного в интернете, к этому инструменту подходит опция SMP-2X.
У меня есть Kurzweil K2600X без опции. Я не мог найти в продаже отдельно SMP-2X, поэтому купил с рук целиком K2600S, после чего вытащил из него семплерную опцию, чтобы поставить в свой K2600X, что я и сделал, а сам K2600 продал уже без этой опции.
К моему удивлению на этой опции было написано что она для K2500R и называется SMP-2R, но похоже что установлена была на заводе, так как надпись на корпусе на самом инструменте была именно K2600S.
Семплерная плата в обоих инструментах определяется и работает. Семплирует. С режимом Live Mode я пока не разобрался и не смог его заставить работать с гитарного входа HiZ. С входами XLR ещё не пробовал, и мануал ещё не успел почитать. Но семплер работает и семплирует.
Цифровой выход более шумный, но я об этом читал что он не настоящий, а после АЦП.
Вообще может ли такое быть чтобы на заводе поставили SMP-2R вместо SMP-2X или это кто-то наколхозил? Должны ли чем-то отличаться эти опции кроме надписи?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2020 22:29 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 08:00
Сообщений: 7
Подскажите пожалуйста: трансформатор от K2000 подойдёт для K2000r?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 02:32 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Почитал мануал и разобрался. Live Mode работает. И всё-таки чем отличается SMP-2R от SMP-2X?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 08:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 78
чем отличается SMP-2R от SMP-2X -- НИ ЧЕМ. она же подходит и для К2661.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2020 08:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 21:02
Сообщений: 78
Подскажите пожалуйста: трансформатор от K2000 подойдёт для K2000r


можно


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 09:46 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Ср дек 03, 2014 17:40
Сообщений: 279
Откуда: Москва
Пишут что семплерные опции для K2500R и для K2600X одинаковые.
Вот текст, который я нашёл в интернете:
"Please read entire description before purchasing. NO RETURNS for this item.

Tested and working, this is a used sampling option with all necessary parts taken directly from a Kurzweil K2500R synthesizer. It will also work equally well in a K2500 keyboard but it does NOT contain the proper cable lengths for the K2500 keyboards. You would need to find those elsewhere or modify/reconstruct the current cables. These circuit boards are also the same ones used in the K2600 series keyboards and rack synths (but NOT for the K2661, which needs its own special circuit board). For the K2600 series, the cable lengths included are NOT correct and a cable connector for the audio board may differ too.You would need to find or modify/reconstruct the current cables for your K2600 keyboard or rack synth. As for installation, this sampling option should be installed by an authorized service center. I do not offer any return on this item and I'm not responsible for any damage that you may cause to your Kurzweil synth if you choose to do the installation yourself. Included are simple installation diagrams for the K2500R only -- no written instructions of any kind are included (because I don't have them). What you see in the first image is exactly what you'll receive.

-----------------------
International buyers: please note that I must declare the full value so that the shipping insurance remains valid. (Please don't ask me to commit customs fraud of any kind.) We cannot ship this item to the following countries: Poland"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 07:16 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 08:00
Сообщений: 7
Всем привет!
Скажите пожалуйста, как загнать стерео сэмпл в программу Курца? Например, если загрузить сэмпл как Wav, то он в недрах Курца (Master-Sample) звучит стерео, а если перевести его в программу, то моно.
Я делал программы через Kurzweil Creator и Awave Studio, но всё-равно моно.
Я так понимаю, что нужно создавать кеймап для каждого из каналов L и R.
Возможно есть какой-то простой алгоритм, как это сделать для нескольких сэмплов (желательно, используя Kurzweil Creator или Awave Studio), чтобы создать, например, набор барабанов из стерео сэмплов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 11:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2006 13:24
Сообщений: 665
Откуда: Moscow
когда надо загнать семплы в семплер, в который нет прямого трансфера по скази с компа, то я обычно сначала прогоняю их через пакетную обработку awave с подрезанием дырок в конце и начале, 44/16, также можно обрезать семплы, сделать фейды, чтобы убрать хвосты реверов и т.п... при необходимости переименовываю семплы с помощью total commander, учитывая длину имени допустимую для конкретного прибора. затем собираю менюхи с помощью keyremapper в akp формат. это как бы подготовительный этап.

затем, эти пачки можно уже загнать куда угодно, в акаи, роланды и т.п.

если, например, нужно закинуть в роланд, то лучше сконвертировать akp в формат контакта с помощью esc и затем транслятором записать на диск в роландовском формате...

иногда, наоборот, надо чтобы все стерео семплы стали моно, тогда акр программу можно конвертнуть в s3p, стерео семплы будут разделены на L и R (имя семпла должно быть 8 или 10 символов, иначе могут не появиться -L и -R на конце), затем в тотал коммандере разделить левые и правые семплы, и снова дать им снова исходные имена (как у стерео семплов), тогда в akp программе будут уже моно семплы от выбранного канала. для барабанов и перкуссии не проблема пересобрать моно менюху, а для басов и т.п. подмена семплов с теми же именами работает идеально.

имхо, это вполне удобный метод, поскольку максимально используется комп и пакетные режимы обработки, выделения, переименования, что сильно ускоряет процесс, а в семплер уже попадает то, что нужно.

если курц нормально импортирует акаи и стерео остается стереo, то нет проблем создать s3p и записать их транслятором на диск в акаевском формате. например yamaha a5000 прекрасно их принимает, наверняка поймет и курц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2020 07:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 08:00
Сообщений: 7
У меня K-2000 v.3.18. Загружать в него могу только через USB-флоппи эмулятор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 02:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 26, 2020 02:30
Сообщений: 3
Добрый день, уважаемые участники этого форума. Я так понимаю, что многие из вас хорошо знают инструменты серии K2x.
Скажите пожалуйста, что означает, появляющаяся на некоторых программах надпись: error - another send is already connected.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 17:47 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 297
Не было такого сообщения ни разу, можно предположить что с роутингом что-то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 19:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 26, 2020 02:30
Сообщений: 3
Srg_S добрый день. Спасибо за ответ. Роутинг Вы имеете ввиду - внутри системы прибора? или внешние подключения? Может стоит его перегрузить? Например батарейку сменить (она как раз у меня показывает 2,4 вольта)?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 20:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт май 26, 2020 02:30
Сообщений: 3
Сделал хард ресет и все нормально стало. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 22:13 
Не в сети
Интересующийся

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 23:10
Сообщений: 297
так незашто ) У курцев довольно замороченная настройка кдфх там и назначение выходов и эффекты, возможно настройки пресета чему-то не соответствовали.. повторюсь, просто предположение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Краткий курс: "Курц и его всё"
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2020 21:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2020 08:00
Сообщений: 7
GOOO-TO писал(а):
в рэк версию можно установить плату от клавишного, но прийдется вмешиваться ручками.

Доброго времени суток.
А что значит "вмешиваться ручками"? Нужно проделать какие-то сложные манипуляции? Разобрать, отсоединить-подсоединить, собрать могу.)

Посоветуйте тогда какую из этих плат взять?
https://syntaur.com/Items.php?Item=3598
https://syntaur.com/Items.php?Item=4713


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB