krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Вт сен 29, 2020 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 13:59 
Прошу прощения. Почитав форум понимаешь что у всех здесь клины на чём-нибудь, что и создаёт мегапозитивную радость потенциалов.
Мой клин на этих питаниях, земляных лупах и т.д. С воздушными электромагнитными наводками, кстати, всё более-менее ясно, но по-видимому большинство проблем со звучащими по-разному приборами, хостами, софтом :twisted: из-за неправильных железячных соединений питания, неправильных разводок питания, и в ЧАСТНОСТИ, земли. Рабочей, защитной и даже какой-нибудь эдакой конденсаторной на корпусах протулсов и т.д.

Изображение

Я подумал тут :roll: ...

1. А правильно ли организовывать всю структуру заземления по типу "Осьминог"?
Ствол, ветки, маленькие ветки, листья... каждый элемент верхнего уровня связан заземлением ТОЛЬКО с родительским элементом.
2. В практическом виде, кто-нибудь с остервенением обрывает, например, все "заземления" класса "прибор-прибор"?


Последний раз редактировалось qtran24 Пт авг 15, 2008 10:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 17:03 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
Цитата:


1. А правильно ли организовывать всю структуру заземления по типу "Дерево"?

Правильно организовать нужно по типу "Звезда", то есть когда уровень иерархии один. Правда, не всегда это удается....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 17:22 
А вы землю в проводочках подрезаете?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 19:49 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
В силовых?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт авг 14, 2008 23:24 
AAG писал(а):
В силовых?

Заменим, для простоты, осьминога на снежинку.
Изображение
В данном случае эти чёрные линии - шины заземления.
Коммутация между любыми кончиками означает земляную петлю.
Например, через экран соединительного шнура. Вроде же всё просто. :oops:

Вы все экраны подрезаете?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 00:33 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1630
Откуда: Москва
В тех, где фонят.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 01:57 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 12:22
Сообщений: 225
Откуда: Москва
Вообще-то, в симметричных сигнальных линиях всегда дОлжно соединять оплётку кабелей только с одной стороны,
У Ф. Ньюэла в его "Проджект студиях" это описано, у саундкрафта на первых страницах мануалов к микшерам
(90-х годов, по крайнеё мере).
Да и вообще-то это где-то в соглашениях AES прописано.

На практике убеждался неоднократно в правоте саундкрафтовских мануалов.
Да и в соединении корпусов приборов по принципу"звезда".
И вообще, если, например, подавать звук из помещения звукореж-ра в телевизионную аппаратную без гальванической развязки и при этом не обрывать экран кабеля с одной стороны, то гарантирован неприемлемый фон (типа, разные фазы, земли.) А на практике часто, даже я бы сказал - частейше имеют место случаи питания разных помещений студийного комплекса от разных фаз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 20:04 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
Цитата:
И вообще, если, например, подавать звук из помещения звукореж-ра в телевизионную аппаратную без гальванической развязки и при этом не обрывать экран кабеля с одной стороны, то гарантирован неприемлемый фон

А также выгорание оборудования


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 08:45 
Кабель (или шнур) - это в конце-концов прибор.
Естественно и тупоинженерно выпускать коннекторы с отключаемым экраном.
А ведь ни одна дурацкая швейцарская контора не выпускает! :P


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 10:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
qtran24 писал(а):
Кабель (или шнур) - это в конце-концов прибор.
Естественно и тупоинженерно выпускать коннекторы с отключаемым экраном.
А ведь ни одна дурацкая швейцарская контора не выпускает! :P

Хоть бы на приборах делали :evil:
Из жизни: принесли радиосистему гитарную, фонит, грят. Включаю - все в ажуре :? . Тащите весь рэк, грю. В рэке гитарный преамп, процессор эффектов, две радиосистемы, гитарная и ушная.
Фонить начало внезапно. Оказалось, эффектпроцессор имеет весьма огригинальную схему питания - в него приходит ~9V, Он из них делает +- 15 и +5 для логики. Ессно, грязи от него - мама не горюй, как небольшая телерадиокомпания излучает :twisted: Отключения общего провода от корпуса не имеется. изготовить такой затруднительно. Покрыт прибор толстым слоем краски. Со временем краска под винтами процарапалась, и сладкой жизни настал пипец...
Уроды, ну что им стоило оторвать общий провод от корпуса? Не,просто краски намазали побольше и усе :evil: :evil: :evil:
...А вы говорите коннекторы с отключаемым экраном...
Кстати, я делаю, иногда, под настроение: толстый "спикерный" джек, туда отлично входит ТОТ-28 (старый советский трансик) и место под кнопку еще остается 8)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 15:43 
kantor писал(а):
Кстати, я делаю, иногда, под настроение: толстый "спикерный" джек, туда отлично входит ТОТ-28 (старый советский трансик) и место под кнопку еще остается 8)

Тема! Впрочем, зачем трансформатор там пока не знаю точно. :oops:

Вообще так свихнуться можно припаивая отключаемое заземление к металлическим спинкам всех своих зверушек! Так и ложки с вилками перед обедом скоро заземлять понадобится. :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 16:13 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
qtran24 писал(а):
Тема! Впрочем, зачем трансформатор там пока не знаю точно. :oops:

Дык дибокс получается. :D Джек-то несимметричный 8)

Цитата:
Вообще так свихнуться можно припаивая отключаемое заземление к металлическим спинкам всех своих зверушек! Так и ложки с вилками перед обедом скоро заземлять понадобится. :lol:

Гы...заземляем ложку и вилку, а нож - нет, иначе петля получится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс май 10, 2009 22:21 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 10, 2009 18:46
Сообщений: 7
Откуда: Москва
http://bestpics.ru/full/gjhgjhgjghbvb.bmp

Там где красным отмеченно лудше обрезать провод ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 00:24 
SamuraiJack писал(а):
Там где красным отмеченно лудше обрезать провод ?
Симметрию обрезать нельзя. Картинки для симметрии неправильные.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 21:36 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
Есть старое доброе правило - прибор землю принимает, но не передает. то есть экран отрезается со стороны выхода. Первая картинка правильная, вторая -нет. И кстати, когда "холодный" провод стал зваться "землей сигнала"? Я что-то пропустил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт май 12, 2009 23:55 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
kantor писал(а):
И кстати, когда "холодный" провод стал зваться "землей сигнала"? Я что-то пропустил?

Да там вообще имхо все напутано. То что "сигнал" - холодный, то что "земля сигнала"- горячий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 06:12 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:09
Сообщений: 102
Откуда: киев
[quote="kantor"]Есть старое доброе правило - прибор землю принимает, но не передает. то есть экран отрезается со стороны выхода. Первая картинка правильная, вторая -нет...

вроде на первой картинке экран оторван со стороны входа :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 01:23 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:09
Сообщений: 102
Откуда: киев
[quote="kantor"]Есть старое доброе правило - прибор землю принимает, но не передает. то есть экран отрезается со стороны выхода.

вот это новость для меня !!!!! Это правило ?! а для каких случаев или это обязательное явление? разъясните пожалуйста зачем и почему, чтоб знать, для далеких от электроники)
на заводских шнурах digidesign все подпаяно :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 08:26 
a.chiGur писал(а):
разъясните пожалуйста зачем и почему, чтоб знать, для далеких от электроники
Почитайте статьи про коммутацию на музоборудовании.ру.
a.chiGur писал(а):
на заводских шнурах digidesign все подпаяно :roll:
И так везде. Вот такая вот, нахрен, инженерия.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 22:25 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2008 20:58
Сообщений: 371
Откуда: Екатеринбург
a.chiGur писал(а):
kantor писал(а):
Есть старое доброе правило - прибор землю принимает, но не передает. то есть экран отрезается со стороны выхода.

вот это новость для меня !!!!! Это правило ?! а для каких случаев или это обязательное явление? разъясните пожалуйста зачем и почему, чтоб знать, для далеких от электроники)
на заводских шнурах digidesign все подпаяно :roll:

А это не в шнурах по уму делать надо, а в приборе. А делается это затем, чтобы ток по экрану не шёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 22:33 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:09
Сообщений: 102
Откуда: киев
А это не в шнурах по уму делать надо, а в приборе. А делается это затем, чтобы ток по экрану не шёл.

А как определять, идет ток или нет (соединен ли экран), тестером ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB