|
krosh.tehnologia.info Форум сайта krosh.tehnologia.info
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Macron Активный

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pyro Ветеран
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
DX-7, Синклавир мне тут услышался в первом фрагменте,D4, TR808. В 08.wav стрингс - солина? _________________ My life is music;) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Pyro писал(а): | | DX-7, Синклавир мне тут услышался в первом фрагменте,D4, TR808. В 08.wav стрингс - солина? |
В первом фрагменте интересен звук который я обозвал как колокольчик, он в первой половине фрагмента, я просто лупом резал чтоб комфортно слушалось).. это DX-7, или Синклавир?
Если под D4 Имелось в виду это - http://www.vintagesynth.com/misc/d4.shtml
то тут не состыковка, железка 91 года.
В 08 интересует именно стринг соляк, это касается и остальных кусков, интересен именно солирующий синт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike Термоядерный

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не забывайте, что характерный звук формируется не только используемыми в аранжировке аппаратами, но и способом помещения их в микс. Добавив в свою арранжировку Yamaha CS-80 или E-MU Emulator II путём записи в кубейз с последующим сведением и обработкой в нём, вы не когда не получите звучание как у Вангелиса или Жарра. Тут желательно повторить весь путь проёденный сигналом, таким, каким он был в том, на что вы ориентируетесь. Вернее даже лучше не тупо повторить, а понять принципы формирования того звучания, это вам поможет сформировать уже ваше собственное звучание путём экспериментов, а не пытаться быть чьей либо копией. Интересные решения не редко находятся рядом и не зависят от цены. _________________ Коллеги-звукорежиссёры, музыканты, если кому сайт сделать - обращайтесь, с коллег много не возьму. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mike писал(а): | | Не забывайте, что характерный звук формируется не только используемыми в аранжировке аппаратами, но и способом помещения их в микс. Добавив в свою арранжировку Yamaha CS-80 или E-MU Emulator II путём записи в кубейз с последующим сведением и обработкой в нём, вы не когда не получите звучание как у Вангелиса или Жарра. Тут желательно повторить весь путь проёденный сигналом, таким, каким он был в том, на что вы ориентируетесь. Вернее даже лучше не тупо повторить, а понять принципы формирования того звучания, это вам поможет сформировать уже ваше собственное звучание путём экспериментов, а не пытаться быть чьей либо копией. Интересные решения не редко находятся рядом и не зависят от цены. |
Точно подметили! Я так и собираюсь сделать, по существу может что то добавите? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike Термоядерный

|
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Macron писал(а): |
Точно подметили! Я так и собираюсь сделать, по существу может что то добавите? |
http://www.vintagesynth.com/local/synthfinder.html?KeepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=600
Послушал пару примеров... Старые драммашинки, типо Roland TR-808, 606, аналоговые синтезаторы, чего-то подобное Juno-106... Смотрите сетапы тех годов, они вам всё скажут. _________________ Коллеги-звукорежиссёры, музыканты, если кому сайт сделать - обращайтесь, с коллег много не возьму. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Macron Активный

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
про драм машинке я в курсе, меня именно синты интересуют, Юна да крутая чтука, не так давно пообщался с шестой моделью, звук мясо жаль только миди нет ..и габариты(.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mike Термоядерный

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Macron писал(а): |
про драм машинке я в курсе, меня именно синты интересуют, Юна да крутая чтука, не так давно пообщался с шестой моделью, звук мясо жаль только миди нет ..и габариты(.. |
106-я мидированная и габариты не большие. _________________ Коллеги-звукорежиссёры, музыканты, если кому сайт сделать - обращайтесь, с коллег много не возьму. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|