krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Чт окт 22, 2020 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помехи on-line UPS Powerware 9120
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 14:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
Здравствуйте!

Агрегатт исправен и работает ок, но видимо его допустимые искажения слишком велики.
Может кто-нибудь знает как отфильтровать помехи создваемые этим UPS'ом в электросеть? Я полагаю нужен LC-фильтры на входе (даже если питать усилки до упса - шум в них пролазит) и выходе UPS.
А как их, эти фильтры, рассчитать и сделать я не знаю, я в эл-ве полный ламер... Может кто сталкивался с такой проблемой и знает готовые решения?

Спасибо за внимание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 15:55 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Странно.
Техника этого класа должна сама заботится о чистоте сети до и после.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 16:04 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
Да мне тоже странно. В рекламе про это ничего не сказано -)
Но факт. без УПСа в сети всё ок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 16:27 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Думаю надо о правильной "земле" побеспокоится, часто это бывает от ее банального отсутствия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 16:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
Да не, земля ок, в своё время вбили штырь на 6м в землю к нему медью вроде нормального сечения. Это тут не причем.
Сам факт помех от инвертора-преобразователя инженеры сервиса признали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 17:21 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
Менять UPS
Можно ещё попробовать между UPS и потребителями трансформатор поставить с коэффицентом 1:1 и остальную аппаратуру не заземлять, только UPS.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 17:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
хммм

я звонил им, говорят была такая проблема раньше, мол, сделали фильтр на катушках и у них всё идеально чисто получилось... напишите письмо мы вам ответим чо как делать, но только воз и ныне там...

опять ложь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 18:28 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 11, 2008 23:21
Сообщений: 520
Откуда: Киев
Вот нашел, в самом низу:

...Фаворит тестирования на время работы от батарей при мощности нагрузки 275 и 350 Вт показал себя
еще и самым независимым от нагрузки: изменение ее значения в четыре раза практически не сказалось
на выходном напряжении -- 0,5 В, а коэффициент гармоник выходного (2%) оказался в четыре раза меньше,
чем напряжения, подаваемого на вход из сети. Такой ИБП можно с одинаковой уверенностью
порекомендовать и администратору сети, и меломану для аудиосистем класса hi-end...


Что-то с ним явно не то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 18:31 
Не в сети
Гуру
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 03:48
Сообщений: 1146
Откуда: Москва
А обычные сетевые фильтры для начала ставить пробовали? Если хоть частично решают проблему, то нужно двигать в этом направлении.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 18:35 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
Мы тыкались через пилоты какие-то и напрямую: всё одно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 20:46 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Ну, пилот - это не фильтр, а всего лишь надежное средство для вывода из строя аппаратуры...

Выход один: менять упс. Нормальный упс дает чистое питание.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 20:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
Подавить упсовые помехи не получится никак? :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 21:28 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
4eko писал(а):
Подавить упсовые помехи не получится никак? :oops:


Последовательно включенные упс и фильтр - сорри, маразм. Потому что фильтр не дает нормально работать упсу.

Список фирм-производителей упсов, с которыми я имел дело и которые счел пригодными для применения в студиях, короток. В порядке убывания цены: Hewlett-Packard, P.K. Electronics, Liebert. ХП (из серии лабораторных) - самые лучшие по качеству и стоят диких денег. ПК и Либерты - примерно одинаково стоят при одинаковой мощности, работают достаточно надежно. К примеру, у Бабенко 12-киловаттный ПК трудится больше 10 лет, за это время заменено три блока из 12 (по гарантии). Моему 2,1-киловаттному Либерту 3 года (брал не новый!), тьфу-тьфу-тьфу, пока все в порядке, помех стало СУЩЕСТВЕННО меньше и звук улучшился (что касается аналоговой техники с линейными блоками питания).

У ДВД-мастера есть положительный опыт с АПЦ.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 21:52 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
сеть-UPS->фильтр(подавление высокочастотных гармоник)->весь звуко-аппарат

так не получится в принципе?
а если кондиционер гармоник?

И да, я уже понял что он "не для этих целей" -) , но надеюсь разобраться с тем что есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 21:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
У вас гитарные усилители от UPS питаются?
Я предполагаю что гитарные усилители к этим помехам оссобенно чувствительны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 22:56 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
У меня ВСЕ музыкальное оборудование от него питается.

В студии 2 линии сети: чистая и грязная. От грязной питаются компьютерные дисплеи, настольные лампочки, кондей и прочие. Все остальное - от чистого.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:35 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
krosh писал(а):
У меня ВСЕ музыкальное оборудование от него питается.

В студии 2 линии сети: чистая и грязная. От грязной питаются компьютерные дисплеи, настольные лампочки, кондей и прочие. Все остальное - от чистого.


Т.е. компьютеры тоже от чистого ? А их импульсные БП не гадят в эту чистую сеть ? И ещё вопрос - как у вас с заземлением Александр ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:44 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 6086
Откуда: 55.813081,37.572046
У меня уже 5 лет АРС онлайн 3000ВА, батареи в норме, хотя теоретически должны были сдохнуть, ничего не гадит и не срет, ни комбики - шмомбики и прочее гитарное пъезо-резо, на нем все нагружено включая три компа, кроме стойки с усями. Заземления нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 23:59 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9540
Откуда: Москва
Mike писал(а):
Т.е. компьютеры тоже от чистого ? А их импульсные БП не гадят в эту чистую сеть ?


УПС это сглаживает. Как ни парадоксально.

Цитата:
И ещё вопрос - как у вас с заземлением Александр ?


Никак. 8-й этаж все-таки.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 06:32 
krosh писал(а):
Никак. 8-й этаж все-таки.

На луну. :D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 09:00 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Назад :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 12:57 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 323
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
А какие вообще фильтры можно взять, чтоб если уж если и не поднять качество сети, то хоть оборудование защитить от выгорания?

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 18:15 
Mike писал(а):
krosh писал(а):
У меня ВСЕ музыкальное оборудование от него питается.

В студии 2 линии сети: чистая и грязная. От грязной питаются компьютерные дисплеи, настольные лампочки, кондей и прочие. Все остальное - от чистого.


Т.е. компьютеры тоже от чистого ? А их импульсные БП не гадят в эту чистую сеть ? И ещё вопрос - как у вас с заземлением Александр ?


krosh писал(а):
Mike писал(а):
Т.е. компьютеры тоже от чистого ? А их импульсные БП не гадят в эту чистую сеть ?


УПС это сглаживает. Как ни парадоксально.


Цитата:
И ещё вопрос - как у вас с заземлением Александр ?


Интересно, спасибо :) .
Но перепоставлю вопрос Mikа: Крош, как у вас с общими проводниками в грязной и чистой сети; многие из них пересекаются, i.e. общая сливная "земля" с конвертора дижика контачит с компом или вы кабель подпиливали, ну и подобные фишки все подрезали?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 17:29 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 14:03
Сообщений: 323
Откуда: St.Pitersburg, Moscow
А вот если вот такой фильтр задействовать
http://www.apc.ru/products/surge/SurgeArrest.html#mod
http://www.andnet.ru/sales/upc/apc/surgearrest/pf8vnt3-rs-text.html ?
Хотябы оборудование защитит?

_________________
Hardcore Out Of Limits


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2009 21:58 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 20:15
Сообщений: 126
Откуда: Новгород Великий
У меня как раз такой http://www.andnet.ru/sales/upc/apc/surgearrest/pf8vnt3-rs-text.html под столом валяется. Когда напряжение по его мнению плохое просто гасит лампочку "ОК". Защищает только от больших перенапряжений - чтобы не сгорело. Стоял раньше на репбазе - там на одной фазе с ним печка солидная висела - так он этой лампочкой красиво мигал в такт тэнам. При этом у меня периодически вырубался Lexicon Omega, запитанный от него, так что это хороший удлиннитель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: чем кончилось
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 00:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
В итоге к нам приехал Дима Ведерников и путём замысловатых перетаскиваний к сожалению нам не удалось отпределить точно источник помехи (не было измерительной аппаратуры кроме тестера), но стал ясен процесс попадания фона в гитарный звук: проводка в комнате эээмм вроде как стала излучать эл. магнитные (не уверен - в физике не понимаю, извините) помехи которые ловятся струнами и (или) датчиками. Мы толсто обернули всю проводку фольгой и сверху замотали скотчем и стало гораздо чище. Дима сказал что если этот экран заземлить станет еще лучше. Но вообще я уже записывал гитары всё ок. Шум есть но незначителен. Такие дела.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: чем кончилось
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 01:03 
Не в сети
Термоядерный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 12:25
Сообщений: 2459
Откуда: Orlando, Florida, USA
4eko писал(а):
В итоге к нам приехал Дима Ведерников и путём замысловатых перетаскиваний к сожалению нам не удалось отпределить точно источник помехи (не было измерительной аппаратуры кроме тестера), но стал ясен процесс попадания фона в гитарный звук: проводка в комнате эээмм вроде как стала излучать эл. магнитные (не уверен - в физике не понимаю, извините) помехи которые ловятся струнами и (или) датчиками. Мы толсто обернули всю проводку фольгой и сверху замотали скотчем и стало гораздо чище. Дима сказал что если этот экран заземлить станет еще лучше. Но вообще я уже записывал гитары всё ок. Шум есть но незначителен. Такие дела.


Вроде где-то я видел экранированные силовые кабели... Они бы в вашем случае были бы кстати. Ещё помеху можно попробовать развязать трансформатором с коэффициентом 1:1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 10:49 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2008 15:25
Сообщений: 10
Откуда: королёв
http://www.sendspace.com/file/6ymtuk

Достаточно чисто, не?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 23:26 
Не в сети
Активный

Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 23:09
Сообщений: 102
Откуда: киев
krosh писал(а):
[

Цитата:
И ещё вопрос - как у вас с заземлением Александр ?


Никак. 8-й этаж все-таки.


Кстати, именно поэтому вы приборы не соприкасаете корпусами ?

у меня сейчас инструменты без функционального заземления, а комп с усем на защитном заземлении. мне сказали, что импендансы не уравнены и может быть перетекание тока по звуковым кабелям :roll:
как правильно, и чем проверять ? на слух не слышно)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 01:25 
a.chiGur писал(а):
на слух не слышно)
Вот и не парьтесь, не нужно :) .


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB