krosh.tehnologia.info

Форум сайта krosh.tehnologia.info
Текущее время: Пн ноя 19, 2018 04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2009 04:44 
krosh писал(а):
Перемычка должна стоять в каждом канале между гнездами Detector Out и Detector In.
так вон оно как должно быть оказывается.. :lol: а я себе весь мозг сломал с этими индикаторами, все понять не мог как же оно задействовывается по человечески.. спасибо за просветление! :wink:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 09:30 
Млин, уговорили - я тоже купил. По описанию - новый в запечатанной коробке. Их что до сих пор делают или это из старых запасов?
Ну получу, посмотрю что за зверь...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 09:34 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
Vasik писал(а):
Млин, уговорили - я тоже купил. По описанию - новый в запечатанной коробке. Их что до сих пор делают или это из старых запасов?
Ну получу, посмотрю что за зверь...

скорее всего, просто большой склад-магазин когда-то закупил и не продал. А как бывает в таких магазинах, оно валялось где-то. Через несколько лет сделали инвентаризацию и решили "выбросить".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 10:39 
Vasik писал(а):
Млин, уговорили - я тоже купил. По описанию - новый в запечатанной коробке. Их что до сих пор делают или это из старых запасов?
Ну получу, посмотрю что за зверь...


они разные бывают, тот самый это который без дополнительных букв просто "GC2020" старенький.. 8)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 08:25 
Ну вот пришёл мой 2020C - как обещано продавцом - абсолютно новый и ради интереса так и не смог установить в какой году его произвели.
Ни на самом корпусе, ни в печатном руководстве нигде никакая дата не проскакивает. Открывать корпус что бы вычислить по компонентам пока не буду...
Проверить сегодня тоже уже времени нет, но вопрос открытый - чем то кардинально 2020С отличается от просто 2020?

PS мой 2020С сделан в Китае...
PPS обнаружил на упаковочной коробке наклейку датированную 2004-годом... похоже это когда его отправили из Китая в штатовский магазин.

Ну и в конце вопрос "по делу".
Есть ли смысл его кроме как "вокального" использовать для той же бас-гитары если она планируется подключаться в итоге к басовому комбику? Насколько я понимаю в таком случае сигнал с басухи мне придётся вначале в какой нибудь пред подать а потом уже в компрессор. Так?
Басуха пассивная.
В любом случае скоро сам попробую, но мнения и советы приветствуются, особенно рекомендации по настройке компрессора именно с басухой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 09:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
есть халява
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0424705592
судя по виду и году выпуска именно та (без букв).
если б не имел уже, то взял бы - свою брал дороже.
Правда доставка еще будет 60-100 (зависит от места и выбора почтового сервиса)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 09:57 
mals писал(а):
есть халява

пока аукцион не закончился рано говорить что халява, а что нет.
Хотя конечно, не тот это прибор, как мне кажется, за которым "в очередь становятся" - может и "за копейки" уйти. Вообще часто много техники уходит за малые деньги если продавец неудачно время окончания аукциона выбрал.
С другой стороны я уже часто побаиваюсь сильно старую технику брать по причине отсутствия радиолюбительского задора по её починке или восстановлению, которая может стать дороже чем купить девайс посвежее при условии что качество с годами производители не угробили (по советам маркетологов). Валяется у меня раритетный Roland SDE-1000 который шумит так прилично что для записи использовать точно нельзя. В живую побаловаться дома можно, но всё равно по большому счёту потраченных 70 долларей жалко. Это был мой первый опыт с ebay...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 12:16 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9333
Откуда: Москва
... а между тем SDE1000 - это один из must have приборов крупнейших и пафосных судий, наравне с РСМ42 и ТС2290 :roll: ...

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 22, 2009 17:23 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 16:58
Сообщений: 745
Откуда: Санкт-Петербург
Дык он еще и 12битный, нет? Лоу-фай, сер, а нравится он людям, за теплоту и характер. PCM42 и вовсе 8бит, если ничего не путаю... :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 02:30 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Ни разу не встречал ничего буржуйского менее 12 разрядов.
А шум и срач - вряд ли это от конвертеров.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 05:02 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 16:58
Сообщений: 745
Откуда: Санкт-Петербург
Long писал(а):
Ни разу не встречал ничего буржуйского менее 12 разрядов.

Вероятно ошибаюсь. Ибо даже в мануале никакой информации не нашел. Есть воспоминания, что может быть на морде или сверху написано было, ничего не утверждаю... :roll:
Пользуясь случаем вопрос: есть тенденция, что старые лоуфайные приборы звучат круглее, теплее и более про-аналогово, есть мнение, что эта "теплота" связана не только с реализацией в целом, но непосредственно с битностью АЦП/ЦАП - миф это или отчасти правда?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 13:39 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 19:50
Сообщений: 626
Откуда: далекоо
скорее не с битностью, а с частотой дискретизации.
у старых приборов она редко где выше 32 кгц. к тому же, какой-нибудь ibanez hd 1000, как и роланд, на удвоенной задержке понижает ее вдвое, что народ отмечает как "утепление".

ну и от аналоговой обвески многое зависит.

_________________
sanctus qui reverberationem audivit
http://www.ainm.co.uk
http://www.myspace.com/ainm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 14:01 
Ага, значит верна моя заметка относительно смб-иффектс дилея.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 21:32 
а если в GC2020 не электролиты на плёнку заменить, а?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 21:28 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
Подскажите пожалуйста подходящий понижающий транс для сабжа. Приглядываюсь к Штилям, только с мощностью определиться не могу - мануал на старый 2020 не нашел, а в мануалах на новые, разные мощности 20-24Вт. Рекомендации по переводу Вольт*Ампер в Ватты (а именно в этих единицах спеки на штиль) оперируют коэффициентами от 0.6 до 0.9. Так ведь и запас по мощности не повредит...(:oops:туго у меня с электричеством:oops:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 00:51 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2009 13:30
Сообщений: 902
Откуда: Тернополь, Украина
возьмите один, но помощней
такой к которому можно было б с десяток (или больше) таких ямах подключить
и, хотя б на какое-то время, вообще забыть о подобной проблеме


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт авг 03, 2010 07:39 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
чтобы узнать, что к "такому-то" автотрансформатору можно подключить столько-то "таких ямах", нужно знать как это посчитать))))
"по моим подсчетам": самый слабенький штиль на 100ВА даёт от троекратного (коэф 0.6), до пятикратного для синусоиды (коэф 0.9) запаса по мощности. но чота я сам в эти расчеты как-то не особо верю.
Запас на десяток устройств не требуется (пятикратный перекрывает любые неожиданности) - это ж нецелевое вложение средств - по плану покупок на ближайшие 2 года устройств на 110В нету.
:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 23:31 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
Подскажите пожалуйста, сколь значительную роль играет точность поддержания выходного напряжения трансформатора 220/110 на работу компрессора и в конечном итоге на звук. В каких пределах по точности ориентироваться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 23:49 
Не в сети
Site Admin
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 16:46
Сообщений: 9333
Откуда: Москва
Плюс-минус 10%, как обычно. Для аналоговых устройств с линейными стабилизаторами - чем ровнее сеть, тем лучше.

_________________
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?

Альберт Эйнштейн


Последний раз редактировалось krosh Пн авг 16, 2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 00:37 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 13:30
Сообщений: 414
Откуда: Уфа, РБ
понял. спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 16:59 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Пришел и мне компрессор этот замечательный... тока вот огорчение - привезли его мягко говоря неаккуратно... видимо уронили, да так что треснул текстолит у двух переменных резисторов... короче починить эти переменники уже не представляется возможным(((
начал искать замену им и теперь вот сильная головная боль образовалась, не могу найти в Москве(проверял кварц, чип-дип, митино)... даже аналогов((( вал нужен длинный...

где можно найти вот такие переменные резисторы? или хотябы аналоги...

http://picasaweb.google.com/10194843282 ... 04/GC2020#
логарифмическая характеристика (A), 10кОм и 50кОм... самое обидное - вал очень длинный...

подскажите кто может, пожалста. Буду рад любой помощи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 17:15 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 20:40
Сообщений: 1632
Откуда: Москва
может тут есть? - http://www.goldpt.com/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 17:39 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
:shock: ИМХО что-то очень круто конечно.... не того уровня приборчег) мнеб ченить рублей так за 150 за штуку) а то две ручки стоить будут как сам прибор)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 17:47 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Moloch писал(а):
самое обидное - вал очень длинный...

подскажите кто может, пожалста. Буду рад любой помощи!

Ну так как я Вал, придется помогать :lol: :lol:
Надо найти подобные с коротким валом и просто пересадить старый на новый, делается это очень просто: отгибаешь 4 лапки на корпусе переменника и тупо персаживаешь вал(шток) с корпусом на нужную тебе часть с текстолитом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 18:32 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Спасибо) таким способом Удалось вылечить один... но во втором контакты внутри корпуса оказались сломаны((( так что всё ещё негде взять переменник на 10кОМ...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 07:09 
Не в сети
Ветеран
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 20:51
Сообщений: 955
Откуда: Иркутск
Moloch писал(а):
Спасибо) таким способом Удалось вылечить один... но во втором контакты внутри корпуса оказались сломаны((( так что всё ещё негде взять переменник на 10кОМ...


На крайняк: (делал в детстве) на короткий шток насаживал медную трубку, конец трубки обжимал по крутилке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:33 
Не в сети
BANNED
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 04:09
Сообщений: 1705
Откуда: Moscow
Кембрик, размоченный в ацетоне.
Или термоусадка.
+ маа-ахонькая капелька циакрина.

_________________
Заходите к нам на огонёк!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 13:18 
Не в сети
МаМо Зе
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2005 16:39
Сообщений: 5960
Откуда: 55.813081,37.572046
поставить габаритный, подсоеденить на проводах (скрутка)
http://www.chipdip.ru/catalog/show/impo ... 26=&sklad=


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 09:41 
Не в сети
Интересующийся
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 12:20
Сообщений: 294
Откуда: Москва
Всем большое спасибо за идеи! В итоге собрал из двух переменников один + немного клея, пластика и напильник чтоб вал подогнать под ручку. Давно так не матерился)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:20 
Не в сети
Активный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2005 23:51
Сообщений: 152
Откуда: Moscow
Moloch писал(а):
Всем большое спасибо за идеи! В итоге собрал из двух переменников один + немного клея, пластика и напильник чтоб вал подогнать под ручку. Давно так не матерился)))

Если удалось сделать - всё равно приятно!

_________________
Любитель: Не хочу быть профи!
http://musickost.ru
http://musickost.livejournal.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 209 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB